Avertissement sur delphi 7 pro

maelwen Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 26 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 mars 2006 - 26 mai 2004 à 15:36
cs_cantador Messages postés 4720 Date d'inscription dimanche 26 février 2006 Statut Modérateur Dernière intervention 31 juillet 2021 - 27 févr. 2008 à 11:11
Bonjour,
Je viens d'installer deplhi 7 pro, auparavant j'avais delphi 4 pro. Pas de problème pour la compilation et l'exécution en revanche, il apparaît toujours l'avertissement suivant (à la construction) :

"L'unité 'FileCtrl' est propre à une plate-forme" devant plusieurs de mes unités. Que faut-il faire pour ne plus retrouver cet avertissement ? Merci pour vos suggestions...

4 réponses

cbonus2000 Messages postés 32 Date d'inscription vendredi 14 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 décembre 2009
26 mai 2004 à 18:24
Certaines fonctions que tu utilisent sont propres à ta plate-forme, genre Windows. Probablement les fonctions qui copie ou manipule les fichier ou répertoires.

Ton code ne pourrait être compiler en Unix.

Enlève l'unité FileCtrl. Puis tu verras quels fonctions exactement est utilisé par le unit.

_______
Bonus
0
cs_Delphiprog Messages postés 4297 Date d'inscription samedi 19 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2013 32
26 mai 2004 à 18:30
Si tu ne veux plus voir apparaitre ce message d'avertissement, tu peux ajouter :
{$warn symbol_platform off}

au début des unités (celles indiquées dans la fenêtre des messages).
Retirer l'unité FileCtrl des clauses Uses empêchera surement ton code d'être compilé. Je suppose que si tu références cette unité, c'est que tu en as besoin !

May Delphi be with you
0
maelwen Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 26 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 mars 2006
27 mai 2004 à 16:25
Merci pour vos réponses,
en effet je ne peut enlever FileCtrl puisque j'en ai besoin !
Merci pour l'astuce pour supprimer l'avertissement.

NB
Je viens de trouver aussi qu'avec deplhi 7 (contrairement à delphi 4) on peut filtrer les averissements! (dans projet, options, message du compilateur).

@+
0
cs_cantador Messages postés 4720 Date d'inscription dimanche 26 février 2006 Statut Modérateur Dernière intervention 31 juillet 2021 13
27 févr. 2008 à 11:11
En fait la directive est :

{$WARN UNIT_PLATFORM OFF}

cantador
0
Rejoignez-nous