Récupérer une variable de l'url courante

cs_FrenchCancan Messages postés 11 Date d'inscription mercredi 31 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2004 - 26 mai 2004 à 15:12
cs_FrenchCancan Messages postés 11 Date d'inscription mercredi 31 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2004 - 26 mai 2004 à 16:32
C'est un problème d'optimisation en fait
Pour modifier une news que je sélection j'utilise un lien :

Modifier

Puis je veux utiliser la primary key (ici id) dans la page modif.php pour sélectionner les champ s'y rapportant. J'avais donc penser à faire une requête du genre :

$requete = "SELECT * FROM accueil WHERE id="$id"" ;

Mais cela ne marche pas vu que cette page ne contient pas la valeur de l'$id sélectionnée :/
J'ai donc fait ainsi :

$recup_url = $_SERVER["REQUEST_URI"] ;
$traite_url = strstr ($recup_url, "=") ;
$tu = substr($traite_url, 1, 100000) ;
$requete = "SELECT * FROM accueil WHERE id=$tu" ;

Mais ça ne me satisfait pas trop vu que après 100000 :/ et c'est pas très propre...
Si quelqu'un a une solution ;) merci

4 réponses

cs_lotr Messages postés 128 Date d'inscription mardi 11 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 août 2005
26 mai 2004 à 15:56
Salut,
Si tu passes le parametre dans l'URL, le plus simple pour le recuperer est de faire :
$id=$_GET['sectaid'];
0
scoder Messages postés 140 Date d'inscription dimanche 18 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 mars 2006
26 mai 2004 à 15:57
si j'ai bien compris tu veux juste récupérer la variable id que tu as dans ton lien modif.php?sectaid=$id quand tu te trouves sur modif.php

si c'est juste ça tu fais
$id=$_GET['id'];
0
scoder Messages postés 140 Date d'inscription dimanche 18 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 mars 2006
26 mai 2004 à 16:00
oui je me suis trompé il faut faire
$id=$_GET['sectaid'];

lotr t'as été plus rapide ;)
0
cs_FrenchCancan Messages postés 11 Date d'inscription mercredi 31 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2004
26 mai 2004 à 16:32
merci beaucoup ;)
c'est quand même plus simple et plus propre :p
j'avais déjà fait ça auparavant en faisant juste

$requete = "SELECT * FROM accueil WHERE id="$id"" ;

mais ça ne marche qu'avec easyphp 1.6 et versions antérieures, mais plus maintenant..
0
Rejoignez-nous