Conversion de caractères Java-Oracle

CLASSPATH Messages postés 5 Date d'inscription mercredi 26 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 janvier 2005 - 26 mai 2004 à 14:24
sleep Messages postés 68 Date d'inscription mardi 2 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 mai 2007 - 26 mai 2004 à 15:13
Bonjour,

Je travaille sur une BD Oracle 9.i et j'extrait des données par des procédures stockées. Ces procédures renvoient des 'OBJECT' déclarés dans la BD.
Ces données sont récupérées dans Java avec des Object[].
Il s'avère que chacune des cases du tableau Object[] contient des chaînes de caractères que je veux écrire dans un fichier.

Seulement lorsque je récupère une chaine du type 'Université' et que je l'écris dans mon fichier xml, il apparait : '<nom>Universit?nom>' où le point d'interrogation est un carré blanc. Le carré remplace donc l'accent et mange également les deux caractères suivants dans le fichier...

Bref je pense que c'est une erreur d'encodage mais je n'ai pas trouvé la soluce alors si quelqu'un à une idée...

4 réponses

Twinuts Messages postés 5375 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 juin 2023 111
26 mai 2004 à 14:41
g eu plus ou moins le meme resultat qd g voulu recuperer des string d'un vecteur regarde mon ex defois kil t'eclaire

private static Color color = Color.black;
private Vector listColor = new Vector(1);

public void setColor(Color color){
this.color = color;
listColor.add(color);
}
public void paint(Graphics g){
int n = listColor.size();
for(int i = 0; i < n; i++){
g.setColor((Color) listColor.get(i));
g.fillRect(0 + i, 0 + i, getSize().width - 2 * i, getSize().height - 2 * i);
}

sinon tu as toujour la methode toString()
0
CLASSPATH Messages postés 5 Date d'inscription mercredi 26 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 janvier 2005
26 mai 2004 à 14:44
En fait il faut convertir la String suivant UTF-8

Merci
0
Twinuts Messages postés 5375 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 juin 2023 111
26 mai 2004 à 14:47
scuse mais c koi?utf-8
0
sleep Messages postés 68 Date d'inscription mardi 2 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 mai 2007
26 mai 2004 à 15:13
Cher CLASSPATH, je te conseille d'aller voir notre ami commun hervé pour cette question. Je suis sur qu'il pourra d'aider.

Bonne continuation. (Et désolé si CLASSPATH n'est pas qui je croit être)
0
Rejoignez-nous