Requete + php dans fonction JS

Signaler
Messages postés
10
Date d'inscription
jeudi 15 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mars 2005
-
Messages postés
10
Date d'inscription
jeudi 15 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mars 2005
-
Bonjour!

je veux faire 1 fonction JS de vérification de formulaire, dans laquelle je dois faire une requete SQL en php.

val est une variable JS contenant l'id concerné par la requete. Je crée donc une chaîne de caractères JS qui sera la requete :
var str = new String ("select * from field where field_id=" + val);
Le pb est de récupérer cette chaîne en php pour exécuter la requete.
J'ai essayé des trucs tels que :
<?
$req = mysql_query(" ?> str; <? ") or die(mysql_error());
?>
avec / sans les guillemets, avec / sans point-virgule ... et rien ne marche !!!!!
Qqn aurait-il une proposition SVP, ça fait un bon moment que je cherche!
D'avance merci,

dianouch

4 réponses

Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
32
Bonjour
pour transmettre des paramètres du
javascript vers le php, il faut recharger
la page, faire appel au serveur.
soit avec un formulaire et la method post
soit avec les paramètres dans l'url et la method get
Cordialement. Bul.
Messages postés
10
Date d'inscription
jeudi 15 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mars 2005

Bonjour Bul,

Merci pour ta réponse!
Etant débutante, voici ma question : je peux par ex mettre, dans le formulaire que je vérifie, un champ "hidden" avec comme value le résultat de la requete que j'aurais faite en php, en dehors de ma fonction JS ? Et récupérer en JS cette value pour éviter une requete dans ma fonction JS ?

Mon pb est que les champs de mon formulaire sont créés dynamiquement. Le seul moyen pour retrouver leur nom est de faire une requete sur ma BD. A moins qu'en JS on soit capable de déterminer le nom des champs du formulaire ???

Sinon, tu aurais 1 ex pour forcer la page à se recharger via un formulaire STP ?

Dsl pour ces questions qui peuvent paraitre évidentes, mais je débute vraiment ;)

dianouch
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
32
y'a pas à être dédolé[e], ce n'est pas simple
au début à comprendre.
donc coté htm/javascript
<form name="frm"
         action="programme.php"
         method="post">

</form>
....
frm.req.value=val;
frm.submit();

du coté programme.php
traiter "select * from field where field_id=".$_POST["req"]

j'ai http://marcel-Bultez.chez.tiscali.fr/documents/PHP.htm
qui a une rubrique qui en parle plus en détail.
Cordialement. Bul.
Messages postés
10
Date d'inscription
jeudi 15 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mars 2005

Bonjour Bul,

Merci pour ton exemple! Je vais regarder ton site plus en détail, je pense que ça va m'aider à comprendre (ça m'a l'air bien pédagogique, c'est l'idéal!)

Cordialement

dianouch