Renvoyer une valeur differente de celle affichee par un JComboBox

ciscokid Messages postés 2 Date d'inscription lundi 29 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 mai 2004 - 26 mai 2004 à 11:43
Twinuts Messages postés 5375 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 juin 2023 - 26 mai 2004 à 14:52
Bonjour,

J'utilise un JComboBox pour afficher des valeurs recuperees depuis une BDD (label + ID). Dans ce JComboBox j'affiche uniquement le label de la valeur et pas l'ID associe. Mon probleme est que je souhaite que mon JComboBox renvoi l'ID de la valeur selectionnee et pas son label. Y a t il un moyen d associer un ID au label d un JComboBox?
D avance merci

3 réponses

Twinuts Messages postés 5375 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 juin 2023 111
26 mai 2004 à 14:31
hello,

class donnee{
private String param;
private int id;

public donnee(int id, String param){
this.id = id;
this.param = param;
}
public int getId(){ return id; }

public String toString(){ return String.valueOf(id); }
}
private Vector list = new Vector();
list.add(new donnee(0, "item1"));
jComboBox1 = new JComboBox(list.toArray());

/*il te renvera uniquement l'id si tu desire remedier a ca change le parametre de toString de l'objet donner*/

//dans levent du combo
donnee d = (donnee)jComboBox1.getSelectedItem();
if(d.getId() == 0){ //ton code }

j'espere avoir repondu a ce k tu voulais :)
0
ciscokid Messages postés 2 Date d'inscription lundi 29 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 mai 2004
26 mai 2004 à 14:50
ca me parait nickel!
Merci ;)
0
Twinuts Messages postés 5375 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 juin 2023 111
26 mai 2004 à 14:52
de rien 8-)
0
Rejoignez-nous