Requete parametrées vba/access

cs_hasen Messages postés 246 Date d'inscription mercredi 14 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2008 - 26 mai 2004 à 11:42
cs_hasen Messages postés 246 Date d'inscription mercredi 14 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2008 - 26 mai 2004 à 12:20
Salut tout le monde

Sous access, il y a quelque chose qui me gene pas mal, c'est le fait qu'a chaque fois que je fais une requete parmatrée depuis access et que je l'utilise dans un formulaire, il y a une boite de dialogue qui apparait.
Ce que je voudrais en fait, c'est qu'à l'aide d'un code en vba, le parametre prenne directement comme valeur l'un des champs de mon formulaire.

Quel code dois-je mettre?

Merci d'avance!

Hasen

2 réponses

Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
26 mai 2004 à 11:45
une requete SQL, c'est une chaine de caractère !

il te suffit donc de créer ta requete comme suit :

SQL = "SELECT champ1 , champ2 FROM table WHERE champ3='" & Text1.Text & "';"
0
cs_hasen Messages postés 246 Date d'inscription mercredi 14 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2008 2
26 mai 2004 à 12:20
En fait je sais tout ca, mais c'est par rapport à un etat sous access, que je crée à partir d'une requete parametrée. J'ai un formulaire ou je choisi un organisme dans une liste déroulante, puis toutes les informations s'affiche.
Ce que je voudrais faire, c'est faire un bouton qui me lance l'etat en question, et où le parametre prend directement la valeur de ma liste déroulante!

Une idée...
0
Rejoignez-nous