Tronquer la virgule

Signaler
Messages postés
6
Date d'inscription
jeudi 22 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mai 2004
-
Messages postés
500
Date d'inscription
mercredi 20 août 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juillet 2007
-
bonjour
j'ai un nombre en double donc j'ai plein de chiffre après la virgule et je voudrai en gardé que 1 ou 2 commen fait on.

merci d'avance

3 réponses

Messages postés
36
Date d'inscription
mardi 7 mai 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2007

A mon avis il doit falloir utiliser DecimalFormat :

DecimalFormat df = new DecimalFormat("####0.00");
double monDouble = ... ;
String monDoubleString = df.format(monDouble);
Double monDoubleT = new Double(monDoubleString);
monDouble = monDoubleT.doubleValue();

Dans le DecimalFormat, le # indique que s'il y a un chiffre, il doit être gardé, le 0 indique que s'il y a un chiffre, il est gardé sinon c'est 0 qui est mis.

Dans cet exemple, il ne restera que deux chiffres après la virgule.

Cela devrait marcher. Il y a peut-être plus simple !!
Messages postés
500
Date d'inscription
mercredi 20 août 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juillet 2007

si c'est garder des chiffre significatif, tu peux faire
plus simple et moins cher en conversion:

mondouble = double((int)(mondouble*virg))/virg;

avec virg = 10 pour 1 chiffre apres la virgule,
ou 100 pour 2 chiffre,
etc...

si c'est pour l'afficher,alors ca suffit:

DecimalFormat df = new DecimalFormat("0.00");
String monDoubleString = df.format(monDouble);

---------------------------------------------
>:) dams >:)
...en dansant la javanaise ...
---------------------------------------------
Messages postés
500
Date d'inscription
mercredi 20 août 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juillet 2007

oups, dsl:
mondouble = (double)(((int)(mondouble * virg)) / virg);
---------------------------------------------
>:) dams >:)
...en dansant la javanaise ...
---------------------------------------------