Bouger dans une liste déroulante avec un bouton dans un formulaire

cs_hasen Messages postés 246 Date d'inscription mercredi 14 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2008 - 26 mai 2004 à 11:20
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 - 26 mai 2004 à 14:40
Hello!

Je voudrais savoir s'il est possible de créer un bouton nommé "Suivant" qui permettrait de séléctionner l'élément suivant d'une liste déroulante.
En fait, il me faudrais juste les methodes d'une zone de liste modifiable en vba pour :
- vérifier si on est au debut ou a la fin de la liste
- aller sur l'element suivant
- aller sur l'element precedent
- aller sur l'element d'indice i
- recuperer l'indice i de l'element courant

Avec tout ca je devrais y arriver!

Merci

Ciao hasen

5 réponses

Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
26 mai 2004 à 11:40
En VB, tout se joues avec la propriété ListIndex qui renvoie ou definit l'indice de l'element selectionné
0
cs_hasen Messages postés 246 Date d'inscription mercredi 14 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2008 2
26 mai 2004 à 11:54
J'arrive a retourner l'indice, mais je n'arrive pas a lui dire de se positionner sur l'element i, les synthaxes que j'utilise ne sont pas valides et les voici :
ListeOrg.ListIndex (i)
ListeOrg.ListIndex = "& i &"

Alors quelle synthaxe dois-je utiliser pour que ca marche?
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
26 mai 2004 à 12:18
quelles syntaxes étranges....

ListOrg.ListIndex = 5 '# selectionne l'element 5
a = ListOrg.ListIndex '# a est l'indice de l'element selectioné
0
cs_hasen Messages postés 246 Date d'inscription mercredi 14 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2008 2
26 mai 2004 à 14:14
Ca ne marche toujours pas. En fait pour recuperer l'indice de l'element courant il n'y a aucun probleme, mais le compilateur refuse ListOrg.ListIndex = 5, il me met "Utilisation incorrecte de la propriété ListIndex".
Je suis allé regarder dans l'aide, et apparement on ne peut utiliser cette methode pour faire ca que avec un objet de type CommandBarComboBox, mais je ne sais pas a quoi correspond ce type, ni comment on l'utilise.

Sinon pas d'autre idée pour se deplacé directement sur l'element d'indice i?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
26 mai 2004 à 14:40
Ce n'est pas un controle habituel..... je n'en sais rien, desole...
0
Rejoignez-nous