Comment créer une requête access en vb/access ?

phantasie Messages postés 2 Date d'inscription mercredi 26 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2007 - 26 mai 2004 à 11:09
max1980 Messages postés 3 Date d'inscription jeudi 2 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 mai 2006 - 22 sept. 2004 à 16:27
J'ai un gros problème. Je voudrais créer une requête en vb/access mais je ne sais pas comment faire, alors si vous pouviez m'aider parce que je galère. Merci d'avance! :kisses)

3 réponses

cs_SylMat Messages postés 92 Date d'inscription mardi 19 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 3 mai 2007
1 juin 2004 à 13:43
Salut,

pour les requête pocket access il faut utiliser le composant ADOCE.

Sylvain :big)
Webmaster de pdafr.
sylmat@codes-sources.com
0
cs_fab47 Messages postés 1 Date d'inscription mercredi 18 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 septembre 2004
4 sept. 2004 à 08:30
c'est une requete qui va prendre le parametre d'un champ texte xxx.value

dim base as DAO.database
set base=currentdb()
Dim sql_serial As Stringsql_serial ("SELECT * FROM [table] WHERE [colonne]xxx.value")
' afficher le resultat dans une liste
liste.rowsource=(sqlserial)
0
max1980 Messages postés 3 Date d'inscription jeudi 2 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 mai 2006
22 sept. 2004 à 16:27
Bonjour,
je ne saisis pas votre difficulté, mais si ceci peut vous aidez, tant mieux.
Alors, vous créez une requete sélection simple, vous cliquez ensuite sur son SQL et le copier.
puis vous créer un bouton quelconque à partir d'un formulaire, supprimer le codes, sauf celui de gestion d'erreur.
coller le SQL de la requete et le procéder de '.
créez un recordset basé sur le SQL.
à partir de là de grandes possibiliés s'offrent à vous.
en cas de difficulté ou d'exemple de code , vous pouvez me recontacter.
salut.
0
Rejoignez-nous