** URGENT MERCI **

yoarf Messages postés 215 Date d'inscription jeudi 19 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 19 février 2009 - 26 mai 2004 à 09:29
ld40 Messages postés 336 Date d'inscription jeudi 30 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 février 2019 - 27 mai 2004 à 11:17
Bonjour,

Je développe sous VBA Excel.
Je souhaite tout d’abord ouvrir un doc excel :

xl.Workbooks.Open "G:\Qualite\dossier yoann\stage\types_de_rapport\908G16GF.xls", ReadOnly:=True
xl.Visible = True

Puis je voudrais savoir comment insérer en feuille (Worsheets je crois) un autre document excel (test.xls). Ainsi j’obtiendrais un document excel avec comme première feuille 908G16GF.xls et en seconde test.xls.

Quelqu’un a une idée ?

7 réponses

ld40 Messages postés 336 Date d'inscription jeudi 30 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 février 2019 1
26 mai 2004 à 09:49
petite précision : un document contient plusieurs feuilles. Que faut il faire? insérer toute les feuilles ou seulement celle qui porte un nom précis?
0
yoarf Messages postés 215 Date d'inscription jeudi 19 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 19 février 2009
26 mai 2004 à 10:00
Le document comporte une seule feuille alors peu importe.
Mais dis moi les 2 façons si tu peux !
Y.C
0
hebus16 Messages postés 80 Date d'inscription vendredi 14 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 octobre 2009 1
26 mai 2004 à 10:34
Salut !

Bon alors voici une solution

sub foo()

dim WB_Fichier1 as workbook,WB_Fichier2 as workbook
dim WS_FeuilleACopier as worksheets

set WB_Fichier1=Workbooks.Open "G:\Qualite\dossier yoann\stage\types_de_rapport\908G16GF.xls"
set WB_Fichier2=Workbooks.Open "G:\Qualite\dossier yoann\stage\types_de_rapport\Test.xls"

Application.cutcopymode=false

set WS_FeuilleACopier = WB_Fichier2.worksheets("Feuil1")

WS_FeuilleACopier.Copy After:=WB_Fichier1.sheets("Feuil1")

set WS_FeuilleACopier = nothing
set WB_Fichier1=nothing
set WB_Fichier2=nothing

end sub

Bonne prog :)
0
yoarf Messages postés 215 Date d'inscription jeudi 19 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 19 février 2009
26 mai 2004 à 13:53
Salut !
Déjà merci !
Mais il ya des pbs dans ton code:
déjà je dois mettre: Set WB_Fichier1 = Workbooks.Open("G:\Qualite\dossier yoann\stage\types_de_rapport\908G16GF.xls")
au lieu de ce que t'as mis sinon ça plante.

SInon après:
Application.CutCopyMode = False : pas reconnu

Set WS_FeuilleACopier = WB_Fichier2.Worksheets("Feuil1")
Là , type incomptible.

Merci d'avance

(PS: pour info je suis sous access 97)

Y.C
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
yoarf Messages postés 215 Date d'inscription jeudi 19 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 19 février 2009
26 mai 2004 à 13:58
au fait je ne t'ai pas dis mais je tapes ce code sous access 97
Y.C
0
hebus16 Messages postés 80 Date d'inscription vendredi 14 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 octobre 2009 1
27 mai 2004 à 10:12
Salut ,

bon dans un premier je tiens à m'excuser pour la partie d'ouverture du workbook .... j'ai tapé le post unpeu vite et j'ai pas fait attention.

Pour le CutCopyMode tu peux laisser tomber la ligne je pensais que tu developpais sous excel donc vu que c'est un objet de l'application Excel ca ne marchera pas.

Pour le 3° point sur la reference à la feuille je pense qu'il faudra mettre ton Objet "xl" afin que ça marche ....
Bon mais vu que j'ai pas access j'ai pas pu testé ce que je te raconte donc c'est à voir .

Desolé de ne pas pouvoir faire plus !

Sev
0
ld40 Messages postés 336 Date d'inscription jeudi 30 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 février 2019 1
27 mai 2004 à 11:17
pareil pour moi, désolé.

Tu indiquais travailler sur excel dans ton premier post, donc j'aurais pu t'aider.
Mais la sous access97, pas possible %-6
0
Rejoignez-nous