Formulaire envoyé par mail

zetrueneo Messages postés 29 Date d'inscription mercredi 14 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 mai 2004 - 25 mai 2004 à 21:25
astuces_jeux Messages postés 731 Date d'inscription mercredi 15 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 27 mai 2010 - 13 nov. 2006 à 17:21
Salut a tous!
je cherche à créer un formulaire qui sera envoyé par mail a une adresse fixé :
j ai creer le formulaire ds une page html :
<form action="mail.php" method="post" >




<textarea name="question" cols="70" rows="7"></textarea>

ou mail est l adresse de l utilisateur, question la question qu il pose et destinataire l adresse qui doit recevoir le mail

et le script php mail.php :
<?php
$headers="From: ".$mail;
mail($destinataire,$question,$headers);
include "index.html";
?>

mais cela ne fonctionne pas...quelqu un voit-il pourquoi?
Merci d avance!

4 réponses

coockiesch Messages postés 2268 Date d'inscription mercredi 27 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2013 4
25 mai 2004 à 22:59
Salut!!!
Voici le prototype:
bool  mail ( string   to  , string   subject  , string   message  , string   additional_headers  , string   additional_parameters  )


Ensuite, utilise $_POST['variable'] et pas $varaible

Teste la valeur de retour de mail...

Si tu est hébergé chez free: Le mail peut arriver dans 6 mois ;-)

@++

R@f

"On dit que seulement 10 personnes au monde comprenaient Einstein. Personne ne me comprends. Suis-je un génie???"
0
zetrueneo Messages postés 29 Date d'inscription mercredi 14 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 mai 2004
26 mai 2004 à 00:26
merci pour ta reponse mais je ne suis pas sur de t avoir compris...t surement un génie ouais ;)
je dois mettre bool mail($_post['destinataire'],$_post['sujet'],$_post['question'],$_post['mail'])en ne modifiant rien a ma page html?c est ca?
0
coockiesch Messages postés 2268 Date d'inscription mercredi 27 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2013 4
26 mai 2004 à 06:01
Salut!!!
Oui, essaie de remplacer:
<?php
$headers="From: ".$mail;
mail($destinataire,$question,$headers);
include "index.html";
?>


Par
<table border=0 cellspacing=0 cellpadding=4 bgcolor=#E0E0E0><tr><td class=code>
if(mail($_POST['destinataire'], $_post['sujet'], $_post['question']))
echo 'mail envoyé';
else
echo 'mail non envoyé';
<table border=0 cellspacing=0 cellpadding=4 bgcolor=#E0E0E0><tr><td class=code>

@++

R@f

"On dit que seulement 10 personnes au monde comprenaient Einstein. Personne ne me comprends. Suis-je un génie???"
0
astuces_jeux Messages postés 731 Date d'inscription mercredi 15 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 27 mai 2010
13 nov. 2006 à 17:21
bonjour,
comment on fait pour avoir un serveur mail() (smtp et pop3 et si possible nntp)
0
Rejoignez-nous