Pixel

Signaler
Messages postés
36
Date d'inscription
jeudi 26 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
11 septembre 2005
-
Messages postés
36
Date d'inscription
jeudi 26 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
11 septembre 2005
-
J'ai besoin d'afficher un pixel dans un programme win32 consol avec Visual C++. La couleur du pixel m'importe peu.

8 réponses

Messages postés
398
Date d'inscription
jeudi 30 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juin 2007
2
s'il s'agit d'afficher uniquement un pixel, tu peux utililser SetPixel
The SetPixel function sets the pixel at the specified coordinates to the specified color. 

COLORREF SetPixel(
  HDC hdc,           // handle to DC
  int X,             // x-coordinate of pixel
  int Y,             // y-coordinate of pixel
  COLORREF crColor   // pixel color
);
Messages postés
36
Date d'inscription
jeudi 26 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
11 septembre 2005

Tu peut me donner un exemple de l'utilisation stp.
Messages postés
398
Date d'inscription
jeudi 30 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juin 2007
2
exemple tout bete :

HDC hdc;
hdc = CreateDC("DISPLAY",NULL,NULL,NULL);
for (int i=-4; i<4 ;i++)
  for (int j=-4 ;j<4 ;j++)
  {
  SetPixel(hdc,100 +i,100+j,RGB(0,0,255));
  }


affiche un petit carré bleu composé de points écrits avec setpixel
(remarque, pour dessiner un carré, il y a mieux, mais c'est juste un exemple)
Messages postés
36
Date d'inscription
jeudi 26 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
11 septembre 2005

Ca marche pas. Je suis sous Visual C++ j'ai crée un programme win32 consol. Y'aurait pas des codes a inclure au début? J'suis désolé ca fait 2 semaines que je fais du C++.
Messages postés
398
Date d'inscription
jeudi 30 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juin 2007
2
il faut faire une appli win32 mais pas console
sinon ca marche pas
Messages postés
36
Date d'inscription
jeudi 26 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
11 septembre 2005

Je suis vraiment nul mais dans mes cours il m'ont que appris a programmer une application win32 consol tu peut me montrer tous le code depuis le début à mettre dans le fichier source. Merci d'avance.
Messages postés
398
Date d'inscription
jeudi 30 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juin 2007
2
tu crées une appli win32 vide
tu ajoutes un .cpp dedans et tu y colles ca

#include <windows.h>

int APIENTRY WinMain(HINSTANCE hInstance, HINSTANCE hPrevInstance, LPSTR lpCmdLine, int nCmdShow)
{
HDC hdc;
hdc = CreateDC("DISPLAY",NULL,NULL,NULL);

srand(GetTickCount());
DWORD deb = GetTickCount();
DWORD fin = GetTickCount();
while (fin-deb<1500)
{
int x = rand() % GetSystemMetrics(SM_CXSCREEN);
int y = rand() % GetSystemMetrics(SM_CYSCREEN);
int r = rand() %256;
int g = rand() %256;
int b = rand() %256;
SetPixel(hdc,x,y,RGB(r,g,b));
deb = GetTickCount();
}

DeleteDC(hdc);
return 0;
}


c'est un petit exemple qui affiche des points aléatoirements pendant 1,5 secondes
Messages postés
36
Date d'inscription
jeudi 26 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
11 septembre 2005

Exellent merci beaucoup.