Pixel

StevenJLMunn Messages postés 36 Date d'inscription jeudi 26 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2005 - 25 mai 2004 à 18:15
StevenJLMunn Messages postés 36 Date d'inscription jeudi 26 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2005 - 26 mai 2004 à 15:37
J'ai besoin d'afficher un pixel dans un programme win32 consol avec Visual C++. La couleur du pixel m'importe peu.

8 réponses

hilairenicolas Messages postés 398 Date d'inscription jeudi 30 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juin 2007 2
25 mai 2004 à 18:43
s'il s'agit d'afficher uniquement un pixel, tu peux utililser SetPixel
The SetPixel function sets the pixel at the specified coordinates to the specified color. 

COLORREF SetPixel(
  HDC hdc,           // handle to DC
  int X,             // x-coordinate of pixel
  int Y,             // y-coordinate of pixel
  COLORREF crColor   // pixel color
);
0
StevenJLMunn Messages postés 36 Date d'inscription jeudi 26 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2005
26 mai 2004 à 12:29
Tu peut me donner un exemple de l'utilisation stp.
0
hilairenicolas Messages postés 398 Date d'inscription jeudi 30 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juin 2007 2
26 mai 2004 à 13:16
exemple tout bete :

HDC hdc;
hdc = CreateDC("DISPLAY",NULL,NULL,NULL);
for (int i=-4; i<4 ;i++)
  for (int j=-4 ;j<4 ;j++)
  {
  SetPixel(hdc,100 +i,100+j,RGB(0,0,255));
  }


affiche un petit carré bleu composé de points écrits avec setpixel
(remarque, pour dessiner un carré, il y a mieux, mais c'est juste un exemple)
0
StevenJLMunn Messages postés 36 Date d'inscription jeudi 26 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2005
26 mai 2004 à 14:21
Ca marche pas. Je suis sous Visual C++ j'ai crée un programme win32 consol. Y'aurait pas des codes a inclure au début? J'suis désolé ca fait 2 semaines que je fais du C++.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
hilairenicolas Messages postés 398 Date d'inscription jeudi 30 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juin 2007 2
26 mai 2004 à 14:33
il faut faire une appli win32 mais pas console
sinon ca marche pas
0
StevenJLMunn Messages postés 36 Date d'inscription jeudi 26 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2005
26 mai 2004 à 15:13
Je suis vraiment nul mais dans mes cours il m'ont que appris a programmer une application win32 consol tu peut me montrer tous le code depuis le début à mettre dans le fichier source. Merci d'avance.
0
hilairenicolas Messages postés 398 Date d'inscription jeudi 30 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juin 2007 2
26 mai 2004 à 15:32
tu crées une appli win32 vide
tu ajoutes un .cpp dedans et tu y colles ca

#include <windows.h>

int APIENTRY WinMain(HINSTANCE hInstance, HINSTANCE hPrevInstance, LPSTR lpCmdLine, int nCmdShow)
{
HDC hdc;
hdc = CreateDC("DISPLAY",NULL,NULL,NULL);

srand(GetTickCount());
DWORD deb = GetTickCount();
DWORD fin = GetTickCount();
while (fin-deb<1500)
{
int x = rand() % GetSystemMetrics(SM_CXSCREEN);
int y = rand() % GetSystemMetrics(SM_CYSCREEN);
int r = rand() %256;
int g = rand() %256;
int b = rand() %256;
SetPixel(hdc,x,y,RGB(r,g,b));
deb = GetTickCount();
}

DeleteDC(hdc);
return 0;
}


c'est un petit exemple qui affiche des points aléatoirements pendant 1,5 secondes
0
StevenJLMunn Messages postés 36 Date d'inscription jeudi 26 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2005
26 mai 2004 à 15:37
Exellent merci beaucoup.
0
Rejoignez-nous