Changement d'un entier en chaine de caractères.

dardarmotus Messages postés 24 Date d'inscription mercredi 10 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 27 mai 2004 - 25 mai 2004 à 17:25
dardarmotus Messages postés 24 Date d'inscription mercredi 10 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 27 mai 2004 - 27 mai 2004 à 15:56
dardarmotus 8-)

Bonjour à tous existe -til une fonction en C qui permet de transormer un entier en chaine de caractère ?

exemple

int i = 102;
char chaine[]=??0fonction??(i);

de façon à ce que chaine = "102"

Et merci d'avance.

4 réponses

cs_JCDjcd Messages postés 1138 Date d'inscription mardi 10 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 janvier 2009 4
25 mai 2004 à 17:45
char chaine[256];
int i = 314;
sprintf(chaine,"%d",i);
0
ymca2003 Messages postés 2070 Date d'inscription mardi 22 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 juillet 2006 7
25 mai 2004 à 22:54
itoa(chaine, nombre, base) est plus rapide
0
cs_JCDjcd Messages postés 1138 Date d'inscription mardi 10 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 janvier 2009 4
26 mai 2004 à 06:31
oui, certainemant, mais sprintf est infiniment fois plus souple car apres pour avoir un float ou un double : %f ou %lf

donc il faut voir ...
0
dardarmotus Messages postés 24 Date d'inscription mercredi 10 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 27 mai 2004
27 mai 2004 à 15:56
dardarmotus 8-)

OK merci les gars pour votre aide.

Je prends la soluce de JCDjcd qui effectivement est plus souple pour les différents formats de nombres.
0
Rejoignez-nous