VBA excel : Récupérer les n° des lignes des cellules sélectionnées

cs_Willis Messages postés 28 Date d'inscription vendredi 22 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2009 - 25 mai 2004 à 16:56
cs_Willis Messages postés 28 Date d'inscription vendredi 22 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2009 - 27 mai 2004 à 14:54
Je pédale pour un ptit' prog...
Je souhaite récupéré (dans une variable tableau par exemple) les numéros des lignes de chaque cellule sélectionnée (les colonnes ne m'interessent pas).
Merci

3 réponses

cs_Willis Messages postés 28 Date d'inscription vendredi 22 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2009
26 mai 2004 à 07:57
Ou alors, peut-être plus simple, ne pas sélectionner les cellules mais carément les lignes entières, donc récupérer les n° des lignes sélectionnées...
Comment puis-je faire...
Une chtite idée ??
0
HFanny Messages postés 699 Date d'inscription mercredi 19 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2011 20
26 mai 2004 à 08:47
Bonjour,

avec ce code tu récupères le numéro de ligne de chaque cellule sélectionnée dans une feuille.
Par contre, si tu sélectionnes 2 cellules sur la même ligne, alors tu auras 2 fois le numéro de ligne dans le tableau.
Ce code n'enlève pas les doublons.

Dim tabCellules(), compteur As Integer
Dim cellule As Range

compteur = 0

For Each cellule In Selection
    ReDim Preserve tabCellules(compteur)
    tabCellules(compteur) = cellule.Row
    compteur = compteur + 1
Next cellule

ReDim Preserve tabCellules(compteur - 1)

For i = 0 To UBound(tabCellules)
    MsgBox tabCellules(i)
Next i



A toi de voir si les doublons te dérangent.

Fanny
0
cs_Willis Messages postés 28 Date d'inscription vendredi 22 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2009
27 mai 2004 à 14:54
Merci c'est génial !!!
Merci merci
0
Rejoignez-nous