Changement d'imprimante par défaut

cs_lamalice83 Messages postés 93 Date d'inscription mardi 3 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 26 septembre 2006 - 25 mai 2004 à 14:52
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 - 25 mai 2004 à 20:42
Comment faire pour changer plusieurs fois d'imprimante par défaut?

J'utilise le CommonDialog showPrinter, je change d'imprimante par défaut (celle-ci est bien prise en compte quand je regarde dans le panneau de configuration!!!), mais j'imprime toujours avec la première imprimante utilisée dans l'application!

Printer.EndDoc
CommonDialog.PrinterDefault = True
CommonDialog.Flags = cdlPDReturnDC
CommonDialog.ShowPrinter

****mise en place des données****
Printer.EndDoc

Où est l'erreur??

MERCI...

Lamalice83Sans MS ;)

3 réponses

Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
25 mai 2004 à 15:09
Il faut a priori que tu fasses le lien entre l'objet Printer, et le CommonDialog...

(j'ai pas VB sous la main)

un truc du genre

Set Printer = CommonDialog.Printer
0
cs_lamalice83 Messages postés 93 Date d'inscription mardi 3 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 26 septembre 2006
25 mai 2004 à 15:36
Je pense également qu'il faut charger l'objet Printer, mais je sais pas avec quoi..

commondialog.printer n'existe pas.

Et avec le hDc retourné par CommonDialog.hDc, peut-on faire quelque chose?

Lamalice83Sans MS ;)
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
25 mai 2004 à 20:42
j'ai fait ce test rapide

MsgBox Printer.DeviceName
CommonDialog1.ShowPrinter
MsgBox Printer.DeviceName


et j'ai changé l'imprimante par default. La modification a bien été apportée...
0
Rejoignez-nous