Accés a sql Server via ADO (vb6), pb lors de la consultation

msohet Messages postés 76 Date d'inscription mardi 14 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 mai 2005 - 25 mai 2004 à 09:22
carnez Messages postés 120 Date d'inscription jeudi 31 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2004 - 25 mai 2004 à 11:03
Kikoo les vbistes.

Une petite question à laquelle je ne trouve pas la réponse :

Mise en situation, la ou je bosse, on a des applis maison en VB qui s'appuient sur une bdd access.

On m'a demandé de faire la migration Sql Server, ni une ni deux, je me suis monté un serveur de test, installé Sql S., migré un semblant de base, et la je travaille sur le portage des applis.

Je me suis créer ma DSN Systéme <= pas de pbs notoires

et la j'en suis a faire des tests d'accés à ladite base, exemple :

une form, et un bouton, et le code suivant :

Option Explicit
Private Sub Command1_Click()
Dim strConn As String
Dim Conn As New ADODB.Connection
Dim rs As New ADODB.Recordset

strConn = "driver={SQL Server};server=SERVTEST;uid=sa;pwd=;database=Test_accueil"

'ouverture connexion à la bdd
Conn.Open strConn

rs.Open "select * from admission;", Conn

MsgBox rs.RecordCount

End Sub


le pb est que le msgbox me renvoie "-1" alors que la table comporte plusieurs centaines d'enregistrements.

Alors la question c : "La requéte qui plante, la connexion dans les choux, le recordset qui fait la gréve des comptes ou encore autre choses à laquelle g pas pensé ?"

Voili voilou les copains, si ca vous parle, je suis tout ouie.

@++

SOHET Morgan

C.N.P.O. - Le Belloy

3 réponses

carnez Messages postés 120 Date d'inscription jeudi 31 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2004
25 mai 2004 à 10:40
Bonjour,

essaie donc ceci :

dim CnnSql As ADODB.Connection

Set CnnSql = New ADODB.Connection
With CnnSql
.Provider = "msdasql"
.ConnectionString =
"driver=SQL server;server=SERVTEST;user id = sa;database=Test_accueil"
.Open
End With

recordcount renvoie la valeur -1 si le provider ne comprend pas la propriété recodrcount; je crois que c'est le cas ici car tu ne l'as pas défini

Colibri
0
msohet Messages postés 76 Date d'inscription mardi 14 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 mai 2005
25 mai 2004 à 10:52
Mlaheureusement, cela n'y change rien !

SOHET Morgan

C.N.P.O. - Le Belloy
0
carnez Messages postés 120 Date d'inscription jeudi 31 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2004
25 mai 2004 à 11:03
alors, c'est peut-être à cause du type de curseur de ton recordset

essaie avec adopenstatic

mais j'y pense :
tu as mis dans ta connexion que tu te connectais à la base Test_accueil
mais tu n'a pas mis dans ton recordset que tu travaillais sur une table :

rs.Open "select * from admission;", Conn,,,acCmdTable

Colibri
0
Rejoignez-nous