Icone des dossiers

cs_stuffy Messages postés 8 Date d'inscription samedi 15 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 28 mai 2004 - 24 mai 2004 à 16:53
XenonGP Messages postés 43 Date d'inscription dimanche 2 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 septembre 2011 - 26 juil. 2006 à 19:07
Bonjour.

j'aimerais savoir si quelqu'un sait comment attribuer un icone a un dossier ????

a partir d'un source bien sur :)

8 réponses

cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
24 mai 2004 à 17:35
par les api ça doit etre faisable mais je ne sais pas comment

sinon change l'icone d'un repertoire, lance une ligne de commande dedans et tape dir /AS
tu remarqueras un fichier Desktop.ini

une solution pourrait donc etre de l'editer/créer
a voir

Cocoricoooooooo !!!!
0
cs_stuffy Messages postés 8 Date d'inscription samedi 15 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 28 mai 2004
24 mai 2004 à 18:56
oui j'ai remarque ce fichier et il est tres simple a comprendre
en voici un exemple :

[.ShellClassInfo]
IconFile=H:\Mes Documents\0_parametre\3315.bmp
IconIndex=0

mais seul le fichier ne suffit pas a modiffier l'icone.
je supose qu'il doit y avoir quelque part dans la base de registre une cle qui indique que le dossier est personalise et dans ce cas windows va chercher l'icone dans le fichier Desktop.ini

d'ailleur si, au lieu de changer l'icone du dossier tu choisi une image pour representer le contenue du dossier c'est un fichier Thumbs.db qui est cree.

le mystere reste donc entier cote registre :( :( :( PLZ H E L P
0
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
24 mai 2004 à 21:09
surement le registre oui

doit bien y avoir qq progs qui permettent de surveiller les activités registre, ce qui te permettrais de voir les modifs effectuées par l'affectation d'icone sur un dossier qui n'en avait pas (pour la creation) et sur un dossier qui en avait une (pour la modification)

Cocoricoooooooo !!!!
0
cs_stuffy Messages postés 8 Date d'inscription samedi 15 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 28 mai 2004
24 mai 2004 à 23:21
c'est une bonne idee mais pour l'instant g pas trouve de prog pour ca si par hazard tu en trouve un fait moi signe.
Merci
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
JijeDsLeNoir Messages postés 9 Date d'inscription jeudi 1 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 octobre 2007
26 mai 2004 à 01:46
Il y a un tres bon freeware pour surveiller l'activite de la base de registre : Regmon.
Bon courage...

Oui c'est moi, là-bas dans le noir!
0
fdouieb Messages postés 264 Date d'inscription vendredi 12 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 12 juin 2013 3
27 mai 2004 à 13:47
Bonjour,

Il existe un petite programme qui te permet de changer les icones de l'explorateur. il ce nomme "Change Folder Icons". Il creer bien le fichier "Desktop.ini". Au niveau de ma registry je n'ai pas trouver de changement. Je continue a chercher pour vous tenir au courant

A+
0
cs_stuffy Messages postés 8 Date d'inscription samedi 15 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 28 mai 2004
28 mai 2004 à 00:01
jijedslenoir vi regmon c'est bien mais franchement j'ai du mal a faire le tri avec toutes les infos qu'il affiche. je progresse quand meme. j'ai par exemple trouve des cles qui sont cree apres avoir modifie l'icone d'un dossier mais vu que c'est des cles du genre : {00ef-04-af ..... g bcp de mal a faire le rapprochement :sad)

pour info j'ai aussi trouve se petit soft sympat pour la base de registre : regsnap

fdouieb : merci pour tes infos et si tu trouve pense a moi :) merci.
0
XenonGP Messages postés 43 Date d'inscription dimanche 2 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 septembre 2011
26 juil. 2006 à 19:07
2ans plus tard... la question reste d'actualité. pour passer par un desktop.ini, il faut simplement que le desktop.ini soit défini en tant que fichier système, sinon il est ignoré. Voilà, pour ceux qui cherchent encore ^^

@+
0
Rejoignez-nous