Afficher le contenu d'un dossier avec une listbox

Signaler
Messages postés
31
Date d'inscription
jeudi 5 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
28 octobre 2005
-
Messages postés
6351
Date d'inscription
samedi 1 juin 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 août 2014
-
comment faire?

8 réponses

Messages postés
6351
Date d'inscription
samedi 1 juin 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 août 2014
86
en se servant de
System.IO.Directory
System.IO.DirectoryInfo
System.IO.File
System.IO.FileInfo
etc etc

Cocoricoooooooo !!!!
Messages postés
31
Date d'inscription
jeudi 5 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
28 octobre 2005

je ne vois pas avec ca , ce qu'on peut mettre dans le void de la listbox
Messages postés
31
Date d'inscription
jeudi 5 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
28 octobre 2005

je ne vois pas avec ca , ce qu'on peut mettre dans le void de la listbox
Messages postés
6351
Date d'inscription
samedi 1 juin 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 août 2014
86
o_O
dans le quoi ?

explique ton probleme clairement parce que là je comprend vraiment pas ce que tu veux

PS : void est un type de retour qui indique pour une methode qu'elle ne retourne rien, donc ça m'aide pas vraiment a comprendre ce qui te bloque

Cocoricoooooooo !!!!
Messages postés
31
Date d'inscription
jeudi 5 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
28 octobre 2005

private void listBox1_Load (object sender, System.EventArgs e)
{

}
je dois mettre quoi a l'interieur de crochets?
Messages postés
6351
Date d'inscription
samedi 1 juin 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 août 2014
86
ce bout de code ajoute au lisbox la liste des répertoite de la partition C :
DirectoryInfo partitionC = new DirectoryInfo("C:\");
DirectoryInfo[] repertoires = partitionC.GetDirectories();
listBox1.DisplayMember = "Name";
listBox1.Items.AddRange(repertoires);


Cocoricoooooooo !!!!
Messages postés
20
Date d'inscription
vendredi 23 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
30 avril 2009

bonjour

moi quand je fais System.IO je n'ai pas file ou file info etc que faut il que j'ajoute svp?
Messages postés
6351
Date d'inscription
samedi 1 juin 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 août 2014
86
Salut,

Ces types sont définis dans l'assembly mscorlib.dll, qui doit normalement déjà être référencé.

/*
coq
MVP Visual C#
CoqBlog
*/