Erreur automation

JeanMimi75 Messages postés 3 Date d'inscription samedi 13 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 janvier 2008 - 24 mai 2004 à 10:35
cs_euloge Messages postés 2 Date d'inscription samedi 21 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 7 juillet 2005 - 7 juil. 2005 à 14:08
probleme avec .exe (source VB6)
j'ai le message d'erreur suivant :

Erreur d'execution '-2147417848 (80010108)':

erreur automation
L'objet invoque s'est deconnecte de ses clients.

L'erreur apparait lors de l'execution du programme compile (.exe). Elle n'apparait pas quand je teste le programme sous editeur VB6.

Je ne comprends plus rien . . . . .

HELP !

3 réponses

hebus16 Messages postés 80 Date d'inscription vendredi 14 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 octobre 2009 1
24 mai 2004 à 11:49
salut

bon j'ai eu le même problème il y a peu ....
Pour ma part c'était un problème de perte de pointeur sur mes objets. En effet j'essayais de rappeler un objet qui était détruit.
Pour plus détails :
je faisais apparaitre une fenetre que l'utilisateur était capable de fermer via la croix de fermeture.Un bouton me permettait de faire apparaitre les fenetres en mode visible=false.Cependant lorsque je cliquais sur le bouton pour faire apparaitre la fenetre et que celle-ci avait été detruite le message d'erreur apparaissait.
Pour resoudre ce pb il te faut être bcp plus defensif dans le code.
Pour ma part j'ai empecher la destruction des fenetres en faisant disparaitre la croix.

Voilà j'espere que tu trouveras une solution à ton problème.

Sev
0
lart63 Messages postés 1 Date d'inscription vendredi 16 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 juillet 2004
17 juil. 2004 à 00:20
Lart63
j'ai le message d'erreur :
microsoft visual basic
erreur d'execution 2147417848 (80010108)
erreur automation
l'objet invoqué s'est déconnecte de ses clients

à la première instruction objet.show

Une solution temporaire consiste à exporter et supprimer ce Userform, puis à le réimporter.

Y-a-t-il une solution définitive ?
Merci
0
cs_euloge Messages postés 2 Date d'inscription samedi 21 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 7 juillet 2005
7 juil. 2005 à 14:08
en fait quel object s'agit-il? j'ai eu la même erreur un composant pour
les reports mais lorsque j'ai fait un New , les choses ont marchées.



Essaye de fair un 'set object = New .....' avant de faire le object.show
0