Souci dans mon tableau

Utilisateur anonyme - 24 mai 2004 à 09:27
isomorphe Messages postés 6 Date d'inscription mercredi 21 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 7 septembre 2004 - 24 mai 2004 à 10:39
Bonjour,

je cherche la faille dans ce bout de code depuis p$ls jours sans trouver. Qu'elqu'un pourra peut être maider et m'expliquer . En fait, je n'arrive pas acceder aux differentes cases du tableau lors de son parcours. Où mme suis-je planté ? merci de contra conntribution
<?php
session_start();
$free_login = 'root';
$free_passwd = '';
$valider = $HTTP_POST_VARS["valider"];
$qte = $HTTP_POST_VARS["qte"];
$nro = $HTTP_POST_VARS["nro"];

if ($valider == 'valider')
{
echo "validation prise en compte
".$qte."
";
//echo "
NRO : ".$nro;$monTabCommande array('nro'> $nro, 'qte' => $qte);
// A titre experimental, affichage du tableau
// *************************************************************
// * GROS PROBLEME ICI DANS AL GESTION DU CONTENU DU TABLEAU *
// *************************************************************
foreach ($monTabCommande as $ligne)
{
//echo $ligne." ".$ligne['qte']."
";
echo $ligne;
}
}

$res = @mysql_connect('localhost',$free_login,$free_passwd) or die ("Probleme de connexion");
@mysql_select_db("alain",$res) or die ("probleme de selection dans la base");

if ($res<>0){
$sql = "select * from produits";
$id = @mysql_query($sql,$res) or die ("Erreur");
$row = 0;

echo "<table border=0>";
while (@mysql_fetch_row($id)) {
echo "<form name='".$row."' action='essai.php' method='post'>";
$nro = @mysql_result($id, $row,0);
$produit = @mysql_result($id, $row,1);
$libelle = @mysql_result($id, $row,4);
$row +=1;
echo "<tr><td>".$nro."</td><td>".$produit."</td><td>".$libelle."</td><td>Quantite : </td><td></td></tr></form>";
//array_push($monTab, $nro, $produit, $libelle);
$monTab = array('nro'=> $nro, 'quantite' => 0);
//$_SESSION['monTab'] = $monTab;// = array("nro" => $nro, "produit" => $produit, "libelle" => $libelle); //"nro" => $nro -> Correspond a l'ajout d'UNE colonne
}
@mysql_free_result($id);
echo "</form>";
}
//for ($i == 1; $i <=10 ;$i++){
// a titre experiemntal, je liste les cellules d'une ligne d'un tableau : ligne $ligne
echo("<HR>");
reset($monTab); // remet le curseur du tableau au début du tablo

// LISTE ?
?>

3 réponses

isomorphe Messages postés 6 Date d'inscription mercredi 21 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 7 septembre 2004
24 mai 2004 à 10:21
Salut,
a mon avis ton erreur vient du fait quer tu utilise un tableau associatif ; donc $ligne ne veut rien dire...le mieux est que tu te documente sur la manipulation de tableaux associatifs.
0
Utilisateur anonyme
24 mai 2004 à 10:24
Cela voudrait il dire qu'il ne faudrait pas utiliser un tab associatif mais un tab normal ?
0
isomorphe Messages postés 6 Date d'inscription mercredi 21 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 7 septembre 2004
24 mai 2004 à 10:39
Ben non pas forcément...
0
Rejoignez-nous