De l'aide pour VoIP

balbinus Messages postés 19 Date d'inscription jeudi 1 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 juillet 2004 - 23 mai 2004 à 18:54
 sanaa17 - 17 janv. 2013 à 14:49
Bonjour,

Je voudrais réaliser une application type VoIP (Voice Over IP) pour utiliser une ligne téléphonique classique pour transmettre un stream audio (type liaison ISDN, mais de moins bonne qualité, pour de la voix seulement)... Je pensais utiliser la libraire Speex (ou plutôt son portage JAVA), qui permet une qualité correcte à 15 kbps... Une application est la transmission de reportages radio d'une qualité supérieure à ce que l'on obtient en passant par un simple téléphone, sans avoir recours à une ligne ADSL ou Numéris.

Connaissez-vous un projet similaire déjà avancé ? Ou sinon, seriez-vous intéressés pour collaborer à ce projet (Open-Source) ?

Merci d'avance de toutes vos réponses !

20 réponses

cs_tds Messages postés 351 Date d'inscription mercredi 21 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 décembre 2004
24 mai 2004 à 12:22
YES SIR, READY TO WORK, SEND-ME YOUR E-MAIL ADDRESS... :p
B@ron {EU.BELGIUM}
0
balbinus Messages postés 19 Date d'inscription jeudi 1 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 juillet 2004
24 mai 2004 à 18:00
Le plus simple : on clique sur "Ecrire à balbinus" dans le menu de gauche... ça m'évitera de laisser mon mail sur un forum !
0
balbinus Messages postés 19 Date d'inscription jeudi 1 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 juillet 2004
24 mai 2004 à 18:02
Et merci pour ton aide !
0
balbinus Messages postés 19 Date d'inscription jeudi 1 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 juillet 2004
24 mai 2004 à 18:27
Et voilà, je t'ai envoyé un mail !
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
youess81 Messages postés 40 Date d'inscription vendredi 28 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 juin 2005
29 juin 2004 à 12:19
salut mois aussi je tarvail sur un projet de la voix sur ip si tu veux tu m'envoie ton Email le mien est youess81@yahoo.fr :)
0
cs_tds Messages postés 351 Date d'inscription mercredi 21 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 décembre 2004
29 juin 2004 à 12:29
Ca avances de ton coté? Pour ma port le javaMsn progresse et passe sous technologie javawebstart...

B@ron {EU.BELGIUM}
0
cs_bokal Messages postés 13 Date d'inscription lundi 10 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 mai 2007
30 déc. 2004 à 02:06
salut les gars je suis un nouveau venu je dévelope une application en voix sur IP que je deverai intégré aprés dans un réseau CPL pour mon projet de fin d'études si vous avez de l'aide a proposé des exemples ou si vous connaissé une bibliothéque que je peu utiisé un site n'importe aidé moi j'y connais encore rien
merci d'avance
ScorpuS :question)
0
MJZobiWan Messages postés 1 Date d'inscription lundi 24 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 25 janvier 2005
25 janv. 2005 à 12:38
Salut Scorpus, com toi jé un projet de fin don une parti consiste à pouvoir dialoguer entre deux machine via leur ip. Je comence sens tro savoir ou je vai, et j'aimerai savoir ou tu en est? Si tu peu me donner les piste a ne pa suivre ou les info que tu a déjà pu récuperer...

merci d'avance

J...
0
cs_atlentis Messages postés 3 Date d'inscription vendredi 2 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 avril 2005
12 avril 2005 à 12:55
Oups, j'ai glissé sur mon clavier, mais, je souhaiterais aussi un peu d'aide pour le dev d'un applet permettant l'upload du son via un navigateur web.Pour de la Voip.

raholija@free.fr
0
yoz_insat Messages postés 1 Date d'inscription jeudi 22 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 19 octobre 2005
19 oct. 2005 à 12:22
moi aussi, je fais un PFE dont le sujet: mettre en place une application de voix et de viséoconférence sur IP, je suis encore à la phase recherche ,
0
cs_bokal Messages postés 13 Date d'inscription lundi 10 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 mai 2007
19 oct. 2005 à 14:24
j'ai réaliser un truc concernat la voip il est déja sur le site jene sais pas si ca pourrais t'intéréssé

ScorpuS
0
gwissem Messages postés 1 Date d'inscription vendredi 21 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 octobre 2005
21 oct. 2005 à 16:14
salut bokal; ça m'interesse ce truc que t'as réalisé car je suis aussi sur un projet voIP et je suis dans la partie rcherche.
j'aimerai bien recevroir quelques documentations ou exemples ou même quelques liens.
de ma part; tout ce que j'ai trouvé est un API qui s'appelle JAIN SIP qui aiderai à implémenter une application voIP avec java.

j'aimerai bien que quelqu'un mr dise si je suis sur la bonne piste ou j'ai déraillé.
merci d'avance..
0
cs_bokal Messages postés 13 Date d'inscription lundi 10 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 mai 2007
24 oct. 2005 à 12:44
on ce qui me concerne je n'ai pas ésséyé a me compliqué la vie j'ai utilisé java sound pour pouvoir enregistré la voix sur fichier .wav ensuite j'ai utilisé les socket pour pouvoir faire le transfert en gros un programme facile a comprendre et pas trop compliqué c vrai qu'il n'est pas tt a fait o point mais tu peux le trouvé sur le site je connais pas l'adresse exacte mais si tu vérifie dans les fichiers que j'ai déposé ca pourrai peut étre t'intéréssé

ScorpuS
0
cs_AILM Messages postés 5 Date d'inscription lundi 26 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 janvier 2006
16 janv. 2006 à 14:36
Salut , mon projet de fin d'etude est de realiser un systeme de communication multimedia ip.j'aimerai bien de te me donner les piste a ne pas suivre ou les info que tu a déjà pu récuperer ,meme s'il y a des code source des applications voip...
0
abdelmajed Messages postés 2 Date d'inscription mercredi 24 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 15 février 2007
15 févr. 2007 à 11:33
salut les gars, jee travaaille sur un projet de voix sur ip. je doit fiare des évolutions dans la pile mgcp pour le controle des endpoints. veuillez m'aidez car je ne trouvee pas comment commencer
0
cs_bokal Messages postés 13 Date d'inscription lundi 10 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 mai 2007
15 févr. 2007 à 12:03
commence par enregistrer le son dans un fichier sur disque... j'ai poster un petit prog sur java fr concernant l'enregistrement et la lecture, aprés a l'aide des sockets tu ouvre les conncetion et upload ton fichier

ScorpuS[?]
0
abdelmajed Messages postés 2 Date d'inscription mercredi 24 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 15 février 2007
15 févr. 2007 à 13:47
mais ou est laa notion du protocole mgcp
0
knuttsc Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 1 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2007
1 août 2007 à 05:48
slt; moi je travail sur le projet VoIP: principes, techniques et mise en oeuvre. Et je voudrais des indications ( de la documentation )
0
knuttsc Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 1 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2007
1 août 2007 à 06:04
VoIP: principes, techniques et mise en oeuvre , j'aimerai de la documentation sur ce sujet.
0
Bonjour ,

Merci de m'aider de choisir un projet en java concerne la filiére de gestion
0
Rejoignez-nous