Formater chaine pour utilisation avec MySQL

fabiin Messages postés 329 Date d'inscription mercredi 4 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 8 décembre 2009 - 23 mai 2004 à 16:29
lnp Messages postés 96 Date d'inscription samedi 12 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 octobre 2007 - 21 juin 2005 à 07:30
Salut,
J'ai fais un espace d'administration pour mon site.
Cependant j'ai un soucis.
C'est pour formater une chaine de texte. Avec les entités html, les slash, etc... etc...
Je voudrais enregistrer donc un texte dans une base. Celui-ci devra être formater afin de s'afficher correctement sur le site.
Mais je voudrais aussi que ce texte puisse être réafficher dans un champ dans l'espéce d'aministration.

En gros je voudrais Formater un texte, de façon correcte.
J'au pas mal pinnailler autour des fonctions php sur html_entites, stripslash, ... ,...

mais pas trouver un truc ki fonctionnai.

Pouvez-vous m'aider ???
Merci

@+
Fabs 8-)

2 réponses

coockiesch Messages postés 2268 Date d'inscription mercredi 27 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2013 4
25 mai 2004 à 08:51
Salut!!!
Je pige pas tout... Mais je pense que addslashes et stripslashes suffisent non?

Ou bien veux tu autre chose???

@++

R@f

"On dit que seulement 10 personnes au monde comprenaient Einstein. Personne ne me comprends. Suis-je un génie???"
0
lnp Messages postés 96 Date d'inscription samedi 12 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 octobre 2007
21 juin 2005 à 07:30
Salut,



J'ai essayé les fonctions htmlspecialchar() et htmlentities()... Mais
je n'ai rien trouvé de pertinent et efficace. Finalement j'ai écrit
cette fonction parce que j'en avais marre de chercher une fonction qui
fasse ce que je veux.


Mais si vous avez des suggestions, je suis toujours prenneur.


Mon problème : Je voulais enregistrer un texte avec tous les caractères
qu'il peut comporter dans une BDD MySQL et je voulais le reprendre pour
pourvoir l'afficher ensuite...





_ _ _ _ _ _ VOILA MA SOLUTION _ _ _ _ _ _





/* Cette fonction renvoie le texte reformaté de façon à ce qu'il soit affichageable sur une page HTML */


function texteToHTML($texte){





// Modèle, c'est pour moi, rien à faire dans un code 'pro', histoire de copier-coller


// $texte = preg_replace('!!', '&', $texte);





$texte = preg_replace('!"!', '"', $texte);


$texte = preg_replace('!\'!', '´', $texte);


$texte = preg_replace('!\t!', '   ', $texte);


$texte = preg_replace('!<!', '&lt;', $texte);


$texte = preg_replace('!>!', '&gt;', $texte);


$texte = preg_replace('!?!', '&euro;', $texte);


$texte = preg_replace('!,!', '&cedil;', $texte);


$texte = preg_replace('!¤!', '&curren;', $texte);


$texte = preg_replace('!°!', '&deg;', $texte);


$texte = nl2br($texte);





return $texte;





}




_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _




LNP...


pour vous...





http://manuelpayet.free.fr
0
Rejoignez-nous