Nom de Lecteur de disque

gagah1 Messages postés 509 Date d'inscription samedi 28 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 août 2010 - 21 mai 2004 à 23:06
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019 - 23 mai 2004 à 00:09
Salut!
Quelle fonction (en win32) dois-je appeller pour avoir le nom des disques ou des lecteurs.
Exemple : BOOT[C:] , BACKUP[D:], RECOVER[E:], LecteurDVD[F:], etc....
Plus precisement une fonction comme GetLogicalDrives et GetDriveType mais elle retourne au lieu de bit 0x4 càd C:, une chaine comme "BOOT[C:]".
Merci pour vos reponses!

11 réponses

BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
22 mai 2004 à 00:06
GetVolumeInformation(...)

ciao...
BruNews, Admin CS, MVP Visual C++
0
gagah1 Messages postés 509 Date d'inscription samedi 28 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 août 2010
22 mai 2004 à 07:32
Merci BruNews.
0
gagah1 Messages postés 509 Date d'inscription samedi 28 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 août 2010
22 mai 2004 à 19:51
J'ai essayé la fonction, ça marche avec C:,D:,E: mais pas avec le lecteur de disquette A:, ni avec le lecteur de DVD F:, ni avec le graveur G: . Est-ce que vous pourriez m'expliquer pourquoi ???
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
22 mai 2004 à 19:58
disquette pas idee mais dvrait faire comme le reste, par contre je viens de tester CD et va impec.

ciao...
BruNews, Admin CS, MVP Visual C++
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
gagah1 Messages postés 509 Date d'inscription samedi 28 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 août 2010
22 mai 2004 à 21:39
ça ne marche pas d'un ordinateur à un autre alors?
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
22 mai 2004 à 21:48
char szbuff[260];
char szappname[] = "TEST";

if(GetVolumeInformation("H:\", szbuff, 260, 0,0,0,0,0))
MessageBox(0, szbuff, szappname, 0);

doit passer partout.

ciao...
BruNews, Admin CS, MVP Visual C++
0
gagah1 Messages postés 509 Date d'inscription samedi 28 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 août 2010
22 mai 2004 à 22:15
J'ai fait comme ça. Mais si je change H:\\ en A:\\ ou F:\\( mon lecteur DVD) ou G:\\(mon graveur) , szbuff = respectivement "P /" pour A:, "ç /" pour F: et "d /" pour G:,
pour les autres C: D: E: ce sont bons. Pourquoi?
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
22 mai 2004 à 22:19
Attends, je vais allumer un vieux PC pour tester.

ciao...
BruNews, Admin CS, MVP Visual C++
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
22 mai 2004 à 23:02
Comme prevu, va aussi impec sur un P200 en win98.
Tu veux un prog demo avec selecteur de volume ?
Je l'ai fait, je peux le mettre en source ou te l'envoyer.

ciao...
BruNews, Admin CS, MVP Visual C++
0
gagah1 Messages postés 509 Date d'inscription samedi 28 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 août 2010
22 mai 2004 à 23:55
Un programme demo! avec plaisir............
Tu peux le mettre en source pour le besoin de tous les membres. Merci beaucoup.
Mon problème c'est peut etre à cause du DevCpp. A plus.
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
23 mai 2004 à 00:09
J'ai mis:
http://www.cppfrance.com/code.aspx?ID=23074

ciao...
BruNews, Admin CS, MVP Visual C++
0
Rejoignez-nous