Somme d'une plage de données variable sur excel

vare001a Messages postés 3 Date d'inscription vendredi 21 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 mai 2004 - 21 mai 2004 à 18:07
carnez Messages postés 120 Date d'inscription jeudi 31 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2004 - 24 mai 2004 à 15:55
Quel est le code VBA permettant de faire la somme d'une plage de données variable dans la première cellule vierge située en dessous de cette plage variable ?

1 réponse

carnez Messages postés 120 Date d'inscription jeudi 31 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2004
24 mai 2004 à 15:55
bonjour,

à partir du moment où tu ne connais pas la taille de ta plage, tu es obligé de commencer par la déterminer :

' positionnement sur la dernière cellule de la feuille Excel
Xls.Application.Worksheets(1).Cells(1, 1).Select
Xls.Application.ActiveCell.SpecialCells(xlLastCell).Select

' initialisation du début
ligne_début = 1
colonne_début = 1

' numéro de colonne et de ligne de la dernière cellule
colonne = Xls.Application.ActiveCell.Column
ligne = Xls.Application.ActiveCell.Row

Tu n'as plus ensuite qu'à écrite ta formule avec les variables ligne et colonne de fin de zone variable

Ce code est pour gérer Excel à partir d'Access.

Sous Excel, il suffit de supprimer "Xls.Application"

Colibri
0
Rejoignez-nous