Comment faire un recherche dans une base mysql

cs_boulanger Messages postés 8 Date d'inscription jeudi 22 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 mai 2004 - 21 mai 2004 à 17:03
 Utilisateur anonyme - 27 mai 2004 à 20:43
merci adrien pour le coup de main mais ca ne m affiche rien en resultat de recherche pouvez vous voir ce qui cloche dans le code
base en mysql et code .php3
merci d avance

<html>
<head>
<title></title>
<meta name= "description" content="">
<meta name="keywords" content="">
<meta name="author" content="Olivier Nepomiachty">
<meta name="generator" content="WebExpert 5">
<link rel="StyleSheet" type="text/css" href="style1.css">
</head>

<?
include ("connexionat.php3");
?>
Recherche de documentation

<form method ="post" action="">
Categorie,
<select name="Categorie">Categorie
<option value="tv">tv
<option value="camescope">camescope
<option value="magnetoscope">magnetoscope
<option value="combi">combi
</option>
</select>,

----

Model,
,

----

</form>
<table width="200" border="1">
<?$query "select * from tbbouldoc where Categorie '$Categorie' and Model = ' $Model ' " ; //"Select * from TaTable where marque='quelque chose' and model='autre chose'";
$result = mysql_query($query);
while ($row = mysql_fetch_array ($result)){
echo $row[0]."
";
}
?>
<tr>

3 réponses

Utilisateur anonyme
25 mai 2004 à 22:24
$query = "select * from `tbbouldoc` where Categorie = $Categorie and Model = $Model " ;
$result=mysql_fetch_array($query);
while ($row = mysql_fetch_array ($result)){
echo $row[0]."
";
}

essai ca, j'ai mis des cotes (Altgr + 7) pour le nom de la base
et suppr $result = mysql_query($query); (c pa sur que ca soit bon de l'enlever mais essai)
sinon , a mon avis le prob vient de ta connexion a la bdd, verifi bien ca, tu peux aussi tester en faisant une requete ultra simple genre select Model from tb_bouldoc where id='1'
qqch qui ne t'affiche qu'un resultat et non un tableau de resultat
voila j'espere faire avancer le shmilblik
++
0
cs_boulanger Messages postés 8 Date d'inscription jeudi 22 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 mai 2004
27 mai 2004 à 09:42
merci a toi ca fonctionne maintenant en combinant vos info avec un autre post
mais maintenant un tite question lors de ma recherche si je cherche dans ma base par exemple le model (kv29fx30b) il le trouve pas et (nvgt) il le trouve
a tu une info la dessus

encore merci a toi
ekirock
longue vie a nous tous , vive l info 8-)
0
Utilisateur anonyme
27 mai 2004 à 20:43
merki
ben la j'sais pas tu detailles pas assez ta question, ceux sont tous les deux des noms de modeles et quand tu fait un select * from 'modele' il te les affiche tous les 2 ?
0
Rejoignez-nous