Ouverture page avec Frames paramètrée

vdzh Messages postés 14 Date d'inscription vendredi 29 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 28 juin 2011 - 21 mai 2004 à 16:40
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 - 22 mai 2004 à 16:27
VDZH[mailto:vdzh@ifrance.com vdzh@ifrance.com]

Bonjour, débutant en JavaScript, je cherche comment résoudre mon Pb.

Descriptif :
J'ai une page Html nommée "index.html" composée de 2 frames :
- "Haut.html" dans la quelle se trouve des liens tels que : "sspage1.html", sspage2.html", ...
- "Bas.html" ou s'affichent les pages appelés par les liens ci-dessous.

Lorsque j'ouvre "index.html", j'affiche donc "haut.html" et rien pour "bas.html"

Description de mon besoin :
Comment pourrais-je faire pour (par exemple) appeler l'ouverture de "index.html" avec un paramètre (ex: 3) qui me permettrait d'ouvrir directement :
"haut.html" (standard) et en même temps "sspage3.html" (car j'ai saisi 3 !) dans la position de frame "bas.html"

N.B.: J'ai simplifié le PB, car en réalité, ce n'est pas 1, mais 3 paramètres que je doit passer !!!

Merci de m'indiquer s'il existe un source dans cette base, ou de me donner le renseignement

1 réponse

cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
22 mai 2004 à 16:27
Bonjour
un début de solution ?
<HTML>
<HEAD>
<TITLE>P0</TITLE>
</HEAD>
<script type="text/JavaScript">
var pst = window.location.search;
var pst = pst.slice();
var pst = pst.substring(1, pst.length);
if (pst.length==0)
           { pst="2"; }
    else { pst=pst.charAt(pst.length-1); }
document.write('<frameset cols="50%,*">');
document.write('    <frame name=p1 src="p1.htm">');
document.write('    <frame name=p2 src="p'+pst+'.htm">');
document.write('</frameset>');
</script>
</HTML>

pour simplifier 1 seul paramèter sur 1 caractère
qui contien nombre 3 ou 4
<HTML>
<HEAD>
<TITLE>P1</TITLE>
</HEAD>
[javascript:window.top.location.href='P0.htm?prm=3'; trois]
[javascript:window.top.location.href='P0.htm?prm=4'; quatre]
</HTML>

toujours pour simplifier choix page de droite
faite dans la page de gauche.
pages p2 à p4 [ pour test ] du style :
en remplaçant # par 2,3 ou 4
<HTML>
<HEAD>
<TITLE>P#</TITLE>
</HEAD>
#

</HTML>

il y a sûrement beaucoup mieux à faire ...
Cordialement. Bul.
0
Rejoignez-nous