Passage de variable entre javascrpt et PHP

iom555 Messages postés 20 Date d'inscription vendredi 21 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2006 - 21 mai 2004 à 14:57
iom555 Messages postés 20 Date d'inscription vendredi 21 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2006 - 21 mai 2004 à 15:50
Bonjour a tous...

j'ai une peite question pour celui ou celle qui voudra bien me repondre...

sur une page PHP, je voudrait inserer un message box 'javascript' de style 'confirm()' mais je ne sais pas comment recuperer la reponse de cette box en PHP

si quelqu'un peu m'aider???

merci d'avance

@++++++++++++++
iom555

4 réponses

emilien81 Messages postés 21 Date d'inscription jeudi 9 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2005
21 mai 2004 à 15:15
tu fais une fonction javascript genre
<script language=JavaScript>
function ConfirmMsg(texte){
if (confirm(texte)){
location.href=tapage.php?parametre
}
}
</script>

en fait la fonction va lancer une nouvelle page (tapage.php) et tu pourras recupérer tes nouveaux paramètres donc la reponse de ta fenetre de confirmation.

Emil
0
iom555 Messages postés 20 Date d'inscription vendredi 21 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2006
21 mai 2004 à 15:26
Merci Emil pour ta reponse

mais avec ca il me faut un autre php pour pouvoir utiliser les nouveau parametre. tu ne connaitrai pas une solution permettant de recuperer les parametre sur la meme page php

@++++++++++++++++

iom :big)
0
emilien81 Messages postés 21 Date d'inscription jeudi 9 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2005
21 mai 2004 à 15:39
tu appelles la meme page. sauf que tu passes un parametre qui l'influancera.
Sinon je vois pas trop parce que le javascript s'execute sur la machine cliente donc le serveur ne peut pas etre averti du changement autrement.

Emil
0
iom555 Messages postés 20 Date d'inscription vendredi 21 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2006
21 mai 2004 à 15:50
C bien ce qui me semblait

je te remercit de tes reponses Emil

je vais creer une autre page php qui me permetra de modifier ma premiere page

@++++++++++
iom 8-)
0
Rejoignez-nous