Affichage d'images dans une ListView

louve_alpha Messages postés 10 Date d'inscription jeudi 20 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 mai 2004 - 20 mai 2004 à 15:30
louve_alpha Messages postés 10 Date d'inscription jeudi 20 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 mai 2004 - 21 mai 2004 à 22:28
Bonjour,

Je suis entrain de développer une petite application en dotnet dont le principe général est de choisir un album photo dans un explorer, de l'afficher dans un ListView et de générer une page Web automatiquement.
Pour l'instant je récupère le dossier choisi ainsi que tous les fichiers qui existent dans ce dossier.
Je n'arrive pas à afficher dans ma Listview les images récupérées du dossier.
voici mon code:
int i;
ImageList imageListSmall = new ImageList();

String[] photos = Directory.GetFiles(selection);
FileInfo infosFichier;

this.listViewPhoto.Items.Clear();
try
{
for (i = 0; i < photos.Length; i++)
{
infosFichier = new FileInfo(photos[i]);
Console.Out.WriteLine(photos[i]);
if ((infosFichier.Extension != "bmp") || (infosFichier.Extension != "jpg")|| (infosFichier.Extension != "jpeg"))
continue;
imageListSmall.Images.Add(Bitmap.FromFile(photos[i]));//Bitmap.FromFile(photos[i])
listViewPhoto.SmallImageList = imageListSmall;


si qql sait comment je pourrais faire merci d'avance!

"Mieux vaut tard que jamais!"

5 réponses

TUHABITES Messages postés 41 Date d'inscription mardi 30 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 avril 2011
21 mai 2004 à 17:20
Salut,
pour que les images s'affichent:
-il faudra ajouter:
this.listViewPhoto.View = System.Windows.Forms.View.SmallIcon;

-il faudra créer autant d'Items que de d'image.

-associer à chaque Item l'index de son image.

Enfin, je crois que c'est ce qu'il manque à ton code.

En espérant que cela t'aidera.
0
louve_alpha Messages postés 10 Date d'inscription jeudi 20 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 mai 2004
21 mai 2004 à 17:29
oki cool merci!
mais comment j'associe à chaque Item l'index de son image?

"Mieux vaut tard que jamais!"
0
TUHABITES Messages postés 41 Date d'inscription mardi 30 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 avril 2011
21 mai 2004 à 19:50
Salut,
Voilà pour créer un item et associer l'index :
(ici le nom est Item1 et l'index est 0):

System.Windows.Forms.ListViewItem listViewItem11 = new System.Windows.Forms.ListViewItem("Item1", 0);

this.listView1.Items.AddRange(new System.Windows.Forms.ListViewItem[] {
listViewItem11,
listViewItem12, ....});
0
TUHABITES Messages postés 41 Date d'inscription mardi 30 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 avril 2011
21 mai 2004 à 19:50
Salut,
Voilà pour créer un item et associer l'index :
(ici le nom est Item1 et l'index est 0):

System.Windows.Forms.ListViewItem listViewItem11 = new System.Windows.Forms.ListViewItem("Item1", 0);

this.listView1.Items.AddRange(new System.Windows.Forms.ListViewItem[] {
listViewItem11,
listViewItem12, ....});
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
louve_alpha Messages postés 10 Date d'inscription jeudi 20 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 mai 2004
21 mai 2004 à 22:28
Je vais essayer, merci beaucoup!

"Mieux vaut tard que jamais!"
0
Rejoignez-nous