Ptit problème d'affichage...

Signaler
Messages postés
23
Date d'inscription
mardi 24 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mars 2005
-
Messages postés
84
Date d'inscription
mercredi 25 septembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mai 2004
-
Bonjour,

Voila mon problème, lors du clic d'un bouton, je fais afficher une nouvelle Form, avec plateau de Jeu et qqs zones d'options. Le fond s'affiche tout de suite, seulement la suite ne s'affiche que lorsque je bouge la souris.... à priori aucun evenement OnmouseMove n'est utilisé (c un gros projet, réalisé par 5 personnes, donc je dis à priori, mais c sur à 99%).

SI vous avez deja eu ce pb, et si vous avez une solution à proposer (ou si vous avez juste la solution sans avoir eu le pb...) merci de m'en faire part...

Merci d'avance à celui/ceux qui pourront m'aider...

5 réponses

Messages postés
84
Date d'inscription
mercredi 25 septembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mai 2004

Tu as essayé updated sur les objets à afficher après l'affichage de la form ?

RMD

www.Logiciels-RMD.com
Messages postés
23
Date d'inscription
mardi 24 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mars 2005

updated??? c une propriété? de la Form? des élements (genre TImage)?...

Tu pourrais m'en dire un peu plus?

merci
Messages postés
84
Date d'inscription
mercredi 25 septembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mai 2004

Update, comme son nom l'indique (sans le d c'est mieux) permet de mettre à jour (de raffraichir, de repeindre) certains objet comme les TImages.

Je pense que tes divers objets ne sont pas visibles car ils sont cachés sous ton fond, un Update devrait faire apparaitre les objets cachés.

Exemple : Si tes zones d'options sont sur un Panel :
Panel1.Update;
Forcera la mise à jour du Panel et devrait donc être visible sur ton fond...A tester.

RMD

www.Logiciels-RMD.com
Messages postés
23
Date d'inscription
mardi 24 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mars 2005

Voila comment est découpé mon ecran... un Tform 1024x768, puis 4 Timages pour 4 zones de l'ecran (Plateau, fond de cartes, fiche de l'enqueteur - C un cluedo - boite utilisateur).

une partie des éléments est constituée de nouvelles TImages, mais les pions (qui ne sont pas affichés) sont une édition du Canvas du Timage du plateau (draw (X,Y,a:tbitmap); ).

Donc, si j'ai bien compris, dans mon cas, je devrais mettre Form1.update; Timage1.update; TImage2.update etc.... c bien ca??

Merci d'avance
Messages postés
84
Date d'inscription
mercredi 25 septembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mai 2004

Pas besoin du Form1.Update.

Essaye en mettant les imagexx.Update dans le onshow de la form1.

RMD

www.Logiciels-RMD.com