Ptit problème d'affichage...

hectorticoli Messages postés 23 Date d'inscription mardi 24 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 mars 2005 - 19 mai 2004 à 23:31
cs_RMD Messages postés 84 Date d'inscription mercredi 25 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 21 mai 2004 - 21 mai 2004 à 21:30
Bonjour,

Voila mon problème, lors du clic d'un bouton, je fais afficher une nouvelle Form, avec plateau de Jeu et qqs zones d'options. Le fond s'affiche tout de suite, seulement la suite ne s'affiche que lorsque je bouge la souris.... à priori aucun evenement OnmouseMove n'est utilisé (c un gros projet, réalisé par 5 personnes, donc je dis à priori, mais c sur à 99%).

SI vous avez deja eu ce pb, et si vous avez une solution à proposer (ou si vous avez juste la solution sans avoir eu le pb...) merci de m'en faire part...

Merci d'avance à celui/ceux qui pourront m'aider...

5 réponses

cs_RMD Messages postés 84 Date d'inscription mercredi 25 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 21 mai 2004
21 mai 2004 à 11:02
Tu as essayé updated sur les objets à afficher après l'affichage de la form ?

RMD

www.Logiciels-RMD.com
0
hectorticoli Messages postés 23 Date d'inscription mardi 24 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 mars 2005
21 mai 2004 à 16:46
updated??? c une propriété? de la Form? des élements (genre TImage)?...

Tu pourrais m'en dire un peu plus?

merci
0
cs_RMD Messages postés 84 Date d'inscription mercredi 25 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 21 mai 2004
21 mai 2004 à 17:04
Update, comme son nom l'indique (sans le d c'est mieux) permet de mettre à jour (de raffraichir, de repeindre) certains objet comme les TImages.

Je pense que tes divers objets ne sont pas visibles car ils sont cachés sous ton fond, un Update devrait faire apparaitre les objets cachés.

Exemple : Si tes zones d'options sont sur un Panel :
Panel1.Update;
Forcera la mise à jour du Panel et devrait donc être visible sur ton fond...A tester.

RMD

www.Logiciels-RMD.com
0
hectorticoli Messages postés 23 Date d'inscription mardi 24 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 mars 2005
21 mai 2004 à 17:11
Voila comment est découpé mon ecran... un Tform 1024x768, puis 4 Timages pour 4 zones de l'ecran (Plateau, fond de cartes, fiche de l'enqueteur - C un cluedo - boite utilisateur).

une partie des éléments est constituée de nouvelles TImages, mais les pions (qui ne sont pas affichés) sont une édition du Canvas du Timage du plateau (draw (X,Y,a:tbitmap); ).

Donc, si j'ai bien compris, dans mon cas, je devrais mettre Form1.update; Timage1.update; TImage2.update etc.... c bien ca??

Merci d'avance
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_RMD Messages postés 84 Date d'inscription mercredi 25 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 21 mai 2004
21 mai 2004 à 21:30
Pas besoin du Form1.Update.

Essaye en mettant les imagexx.Update dans le onshow de la form1.

RMD

www.Logiciels-RMD.com
0
Rejoignez-nous