Problème avec shlobj.h

gagah1 Messages postés 509 Date d'inscription samedi 28 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 août 2010 - 19 mai 2004 à 19:28
vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 - 20 mai 2004 à 10:58
Salut à tous!
J'utilise DevC++4950 pour la precision.
J'ai inclu le fichier <shlobj.h> dans mon projet (sans utilisé ses fonctions ni ses structures) et j'ai eu une erreur de compilation qui vient de ce fichier:

'com_interface' only supported with -fvtable_thunks
[warning] 'com_interface' attribute directive ignored

Quelqu'un pourrait resoudre mon problème?
Dois-je ajouter un fichier lib dans l'option de projet?
Ou dois-je ajouter un autre fichier d'entête?
Ou le DevC++ ne supporte pas shlobj.h?

Merci pour toutes vos reponses.

8 réponses

gagah1 Messages postés 509 Date d'inscription samedi 28 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 août 2010
19 mai 2004 à 20:20
S'l vous plait ! Aide-moi, une idée!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
19 mai 2004 à 20:21
ben faut avoir devcpp pour pouvoir te repondre.

ciao...
BruNews, Admin CS, MVP Visual C++
0
vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 14
19 mai 2004 à 20:29
as-tu inclus windows.h avant??
0
gagah1 Messages postés 509 Date d'inscription samedi 28 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 août 2010
19 mai 2004 à 21:42
J'ai inclu <windows.h> à la première ligne.
J'ai ajouté -lshell32 dans l'option de projet, mais j'ai encore le meme problème de compilation.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 14
19 mai 2004 à 22:52
moi dev-c++ ne me met aucune erreur (gcc 3.2)
0
gagah1 Messages postés 509 Date d'inscription samedi 28 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 août 2010
20 mai 2004 à 08:50
Vecchio, quel version ton DevC++? Et comment je saches que mon gcc est 3.0 ou 3.2 comme le tien?
0
gagah1 Messages postés 509 Date d'inscription samedi 28 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 août 2010
20 mai 2004 à 09:53
Precisement mon problème vient du fichier d'inclusion unknwn.h ligne 27:
DECLARE_INTERFACE(IUnknown)
{
STDMETHOD....
...etc...
};
et du fichier d'inclusion objidl.h ligne 409.....:
DECLARE_ENUMERATOR(FORMATETC);
DECLARE_ENUMERATOR(HLITEM);
........
...etc..

Sur toutes ces lignes provoquent les memes erreurs:
'com_interface' only supported with _fvtable_thunks
[warning] 'com_interface' attribute directive ignored

d'abord quelqu'un pourrait m'expliquer ce que signifie cette erreur?
Je demande aussi à tous mes membres qui ont DevC++ si vous avez le meme problème que moi, juste le fait d'inclure le fichier <shlobj.h> dans votre projet, et le compilez? S'il vous plait essayer et repondez si oui ou non? Je vous remercie pour vos cooperations.
0
vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 14
20 mai 2004 à 10:58
dev-cpp version 4.9.8.0 mais j'ai téléchargé la version sasn compilateur
pour avoir la version de gcc: gcc -version
0
Rejoignez-nous