HHHHHHHHHHHHELM ME......ENVOIE DE MESSAGE

sg_kan Messages postés 20 Date d'inscription mercredi 12 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 mai 2004 - 19 mai 2004 à 14:42
sg_kan Messages postés 20 Date d'inscription mercredi 12 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 mai 2004 - 20 mai 2004 à 18:57
HI..........Voila mon probléme je voudrait envoyé un mail avec des piéces jointes mais je n'y arrive pas voici le code que j'ai mis mais la page ne se charge meme pas je ne sait pas si je doit spécifer le serveur ou le POP3 ou SMTP....
ce que ej veut juste envoyé un mail (je en cherche pas la reception ) juste un mail avec des piéces jointes
ALORS AIDEZ MOI comment faire :

private void btnEnvoie_Click(object sender, System.EventArgs e)
{
MailMessage MyMessage= new MailMessage();
MyMessage.To=a.Text;//récupération du Destinataire
MyMessage.From=de.Text;//Récupération de l'Expéditeur
MyMessage.Subject=s.Text;//Récupération de l'Objet
MyMessage.BodyFormat=MailFormat.Text;//??????
MyMessage.Body=b2.Text;//Récupération du contenu du message
MyMessage.Attachments.Add(Piece.Text);//Récupération de l'adresse de la piéce jointe

SmtpMail.Send(MyMessage);

}

NB: Je récupére a partir des zones de texte les champs necessaires
Mais je croit qu'il me manque quemque paramétres ..Je en sait pas si je doit préciser le nom ou le serveur ??????

7 réponses

cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
19 mai 2004 à 16:26
MyMessage.Attachments.Add(...) attend plutot un objet MailAttachment je pense

Cocoricoooooooo !!!!
0
sg_kan Messages postés 20 Date d'inscription mercredi 12 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 mai 2004
19 mai 2004 à 16:59
Merci de me répondre mais c'est quoi un objet MailAttachment ??
Avez vous un bout de code qui envoie un mail Ce n'est pas long a ce que j'ai compris
Alors PLEASE AIDEZ MOI
MERCI de me répondre
0
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
19 mai 2004 à 18:23
System.Web.Mail.MailAttachment
ensuite regarde dans la msdn pour les explications

Cocoricoooooooo !!!!
0
sg_kan Messages postés 20 Date d'inscription mercredi 12 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 mai 2004
20 mai 2004 à 09:53
Salut je voudrait te demandé si ce n'et pas parceque je n'ai pas la composante ASP MAIL je ne sait pas j'ai lu un article apparement c'est un composant a part alors que moi je n'ai que le VS.NET
Alors ca peut etre a cause de ca ???
Si c'est le cas alors y'a t'il d'autre composant que je doit ajouté ou installé????
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
20 mai 2004 à 10:50
C'est en webform ?
Moi je parlais en me basant sur les winform
Mais de toute façon je pense que ça doit etre la même chose pour les 2
VS ou pas VS cette classe sera là, elle est dans le framework, pas VS
Sinon tu dois peut etre aussi preciser le serveur smtp a utiliser (SmtpMail.SmtpServer)

Important : "Platforms: Windows 2000, Windows XP Professional, Windows Server 2003 family"

Cocoricoooooooo !!!!
0
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
20 mai 2004 à 10:52
C'est en webform ?
Moi je parlais en me basant sur les winform
Mais de toute façon je pense que ça doit etre la même chose pour les 2
VS ou pas VS cette classe sera là, elle est dans le framework, pas VS
Sinon tu dois peut etre aussi preciser le serveur smtp a utiliser (SmtpMail.SmtpServer)

Important : "Platforms: Windows 2000, Windows XP Professional, Windows Server 2003 family"

Cocoricoooooooo !!!!
0
sg_kan Messages postés 20 Date d'inscription mercredi 12 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 mai 2004
20 mai 2004 à 18:57
Merci pour ta réponse oui j'aurait du le présicer c'est en WebForms et mon systéme d'eploitation est Windows 2000 mais préciser le serveur quel serveur je met???Le nom de mon serveur(IIS) ???Ou je ne sait pas ???
Sinon pourrait tu me fournir un petit code qui marche (Envoie de Mail avec piéces jointe) (ce n'est pas long c'est 5 ou 6 lignes)

Merci et PLEASE HELP ME
0
Rejoignez-nous