Envoyer une commande à l'intérieure du programme sous forme de string

oudkaramla Messages postés 107 Date d'inscription mardi 2 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 juillet 2004 - 19 mai 2004 à 14:27
oudkaramla Messages postés 107 Date d'inscription mardi 2 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 juillet 2004 - 19 mai 2004 à 15:18
bonjour tout le monde j'ai un programme qui demande à l'utilisateur d'entrer une commande sur la fenêtre console
sauf que moi je veux le faire à l'intérieur du programme:
la commande que je veux lancer par exemple est:GET/M/WI31:

voici la portion du programme qui demande à l'utilisateur d'entrer la commande:

printf("\r\n");
printf("Donnees a envoyer :\r\n");
getchar("GET/M/WI31");
fflush(stdin);
gets(buffer);
printf("\r\\n");
printf("Envoi des donnees...\r\n");

au secours!

2 réponses

vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 14
19 mai 2004 à 14:45
getchar("GET/M/WI31"); ???
non la ca ne va pas du tout

si je comprends bien, tu ne veux pas que l'utilisateur entre la comande lui-même, c'est ca?
dans ce cas il te suffit de faire strcpy(buffer, "GET/M/WI31");
et oublier tes getchar et gets
0
oudkaramla Messages postés 107 Date d'inscription mardi 2 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 juillet 2004
19 mai 2004 à 15:18
oui en fait j'ai réglé le pb
sauf maintenant je veux savoir comment faire pour envoyer plusieurs commandes à la fois et les recevoir dans une même variable que je peux ensuite découper etc...
***************************
strcpy(buffer,"GET/M/WI31");
printf("buffer\n%s\n",buffer);
printf("\r\\n");
printf("Envoi des donnees...\r\n");
// Ajout de caractères CRLF
strcat(buffer, "\r\r\n\n");

if(WriteCOM(buffer, (unsigned long)strlen(buffer), &nBytesWritten))
{
printf("%d octet(s) envoye(s).\r\n", nBytesWritten);

if(ReadCOM(buffer, (unsigned long)(sizeof(buffer)-1), &nBytesRead))
{
buffer[nBytesRead] = '\0';
printf("%d octet(s) recu(s) :\r\n%s\r\n", nBytesRead, buffer);
}
else
printf("Erreur lors de la réception.\r\n");
}
else
printf("Erreur lors de l'envoi.\r\n");

merci au secours!
0
Rejoignez-nous