[VB.NET] Chaine de connection dans un fichier app.config

cs_nanus Messages postés 22 Date d'inscription dimanche 24 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 octobre 2004 - 19 mai 2004 à 11:43
cs_nanus Messages postés 22 Date d'inscription dimanche 24 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 octobre 2004 - 19 mai 2004 à 12:47
Le fichier app.config agit comme un fichier ini.

Donc mon problème, c'est que je n'arrive pas à récupérer la valeur de ma variable définie dans le app.config.

Démonstration :

Voici ce qui se passe dans l'appli :
Dim Txt_DataSource As String
'--- Appel du fichier app.config et de la valeur de cn
Txt_DataSource = System.Configuration.ConfigurationSettings.AppSettings("cn")

Le fichier App.config :
<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<configuration>


<!-- Exemple : -->


</configuration>

Et donc en faisant un MsgBox sur Txt_DataSource, j'ai "" qui est renvoyé.

Arg

2 réponses

cs_lim Messages postés 329 Date d'inscription jeudi 20 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 mai 2014 7
19 mai 2004 à 12:19
Voilà ce que j'ai

'Ma form
private sub Form_load
dim txt as string

txt= System.Configuration.ConfigurationSettings.AppSettings("cn")
end sub

'App.config
<?xml version="1.0" encoding="Windows-1252"?>
<configuration>

<!-- Les paramètres de l'application utilisateur et de propriété configurée se placent ici.-->
<!-- Exemple : -->


</configuration>

Chez moi çà marche,
La seule différence c'est 'encoding=
"Windows-1252" et toi tu as 'encoding="utf-8"

Je ne sais pas si çà viens de là mais tu peux tjrs essayer.

Sinon pour générer un lien vers un ficheir app.config

tu peut faire une textbox
Aller dasn propriétés\DynamicProperties\Avancées
Clique sur ... et coche text dans la liste.

cela peut t'aider à générer un fichier app.config
Il ne te reste plus quà changer la clé et la valeur.

LIM
0
cs_nanus Messages postés 22 Date d'inscription dimanche 24 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 octobre 2004
19 mai 2004 à 12:47
ca marche

enfin le coup de encoding, ca change rien.
par contre, en créant un objet (style textbox) ca marche, apres y faur récupérer le code généré paske ya quelques petites manip' à faire :

du coté du form ou du module ou de la classe :

Dim Txt_DataSource As String
'--- Il faut imperativement créer cet élément, pas possible de l'utiliser d'une autre maniere
Dim configurationAppSettings As System.Configuration.AppSettingsReader = New System.Configuration.AppSettingsReader

Txt_DataSource = configurationAppSettings.GetValue("cn", GetType(System.String))

'MsgBox(Txt_DataSource)

cn.ConnectionString = Txt_DataSource
cn.Open()
'MsgBox(cn.Driver & " " & cn.DataSource)

du coté de app :

<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<configuration>

</configuration>

merci ;)
0
Rejoignez-nous