Création de service

cs_koala93 Messages postés 9 Date d'inscription mercredi 7 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 juillet 2004 - 18 mai 2004 à 23:45
skowee59 Messages postés 78 Date d'inscription vendredi 17 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2006 - 13 mai 2005 à 08:01
Salut,
je voudrais créer un service sur une machine distante mais je ne sais pas comment m'y prendre !!
si quelqu'un pourris m'aider SVP
merci !!

koala93

5 réponses

crenaud76 Messages postés 4172 Date d'inscription mercredi 30 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2006 28
19 mai 2004 à 11:19
IL existe un ocx, que tu peux télécharger sur le site de M$ qui permet de faire des services NT avec VB6 !
Il te suffira d'installer ensuite ton appli sur le poste cible

Christophe R.
0
cs_koala93 Messages postés 9 Date d'inscription mercredi 7 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 juillet 2004
19 mai 2004 à 12:59
mais le truc c'est que je veut l'installé à distance !!
sans avoir a toucher la machine client localement !!

c'est possible ??

koala93
0
crenaud76 Messages postés 4172 Date d'inscription mercredi 30 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2006 28
19 mai 2004 à 19:19
tu vas alors devoir utiliser l'API OpenSCManager() pour te connecter au gestionnaire de service de la machine puis utiliser l'API CreateService() pour cela !
Il faudra bien sur avant que tu es installer sur la machine l'EXE correspondant à ton service, cela veut donc dire :
1-Copie de l'EXE, des DLL et OCX nécessaire sur la machine
2-Enregistrement des OCX dans la registry de la machine

Bref ! Pas forcément simple à distance.
Pour la copie des fichiers pas de souci, mais pour l'enregistrement des OCX via le lan !!! ca va se corser !!

Christophe R.
0
cs_koala93 Messages postés 9 Date d'inscription mercredi 7 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 juillet 2004
20 mai 2004 à 21:10
merci,
je vais essayer !!
si ca marche je t'enverai mon appli !!

koala93
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
skowee59 Messages postés 78 Date d'inscription vendredi 17 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2006
13 mai 2005 à 08:01
As-tu réussi à t'en sortir car je voudrais également installer un service à distance et je galère un peu ?

Zerocool59
0
Rejoignez-nous