PHP et JS

scoder Messages postés 140 Date d'inscription dimanche 18 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 mars 2006 - 18 mai 2004 à 12:43
scoder Messages postés 140 Date d'inscription dimanche 18 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 mars 2006 - 19 mai 2004 à 12:47
Bonjour, j'aurai voulu savoir comment utiliser une variable javascript en php. j'arrive à faire l'inverse mais là je ne sais pas....

2 réponses

cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
19 mai 2004 à 09:17
Bonjour
on a souvent répondu à cette question, non ?
Transmettre des Paramètres du PHP au JavaScript"simple",
puisque c'est PHP qui crée,génère le JavaScript
———————————————————————————————————
Du PHP dans le JavaScript
Exemple : afficher la date du serveur
?>
<script type="Text/JavaScript">
document.write('date serveur ' +
                      '<?php echo date("d/m/Y"); ?>');
</script>
———————————————————————————————————
Du JavaScript dans le PHP
le même exemple : 
<?php
echo "<script type='Text/JavaScript'>\r";
echo "document.write('date serveur " . date("d/m/Y") . "');\r";
echo "</script>\r";
----------------------------------------------------------------------
Transmettre des Paramètres du JavaScript au PHP
il est nécessaire de recharger la page pour déclencher PHP
———————————————————————————————————
Méthode POST avec champs dans un formulaire
<form name="formulaire" action="page.php"
          method="POST">

...

</form>
en cliquant sur bouton "go" on déclenche "page.php"
qui pourra traiter $_POST["p1"],$_POST["p2"] ou $p1,$p2 ...
bien entendu, ce formulaire peut être complètement caché,
envoyé par JavaScript ....
———————————————————————————————————
Méthode GET avec paramètres dans l'URL
par exemple
location.href = location.href  + "?p1='valeur' " ;
rappelle la page en cours en y rajoutant ?p1='valeur'
Ce que PHP récupère en utilisant :  $_GET["p1"]
———————————————————————————————————

Cordialement. Bul.
0
scoder Messages postés 140 Date d'inscription dimanche 18 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 mars 2006
19 mai 2004 à 12:47
thx :)
0
Rejoignez-nous