Fonction "Rechercher..." de word

Thrakkazz2000 - 26 nov. 2001 à 14:41
 pyrof - 1 déc. 2001 à 18:42
Bonjour,

Je travaille sur une appli vb qui doit me permettre de supprimer des paragraphes d'un document word en fonction du profile du destinataire (Données récupérées depuis une base de donnée mais là pas de problème) ?

Comment faire ???

pour le momment j'essaie de rechercher le titre des paragraphes à supprimer mais
- je ne sais pas comment faire depuis mon appli (macro VBA utilisant "Selection" ?)
de plus il me faudrait pouvoir ensuite sélectionnner tout le paragraphe (donc à partir du titre inclu jusqu'au prochain titre exclu) et suprimer toute cette sélection par un "Word.Selection.Delete"

En gros je ne sais pas comment faire depuis mon appli ce que je fais en deux click de souris depuis word

merci de votre aide

2 réponses

Salut
Essaye d'enregistrer dans une macros ce que tu fait en deux click. La macros pourrait te filer quelque infos...
J'ai entendu parler d'un "objet paragraphe" dans word qui te permet de selectionner directement un paragraphe (de tab à tab)
@++
0
Bonjour
En admettant que pour le titre tu utlises le style Titre1,
Il faut sélectionner le texte entre deux Titre 1 à l'exclusion du second
voici la macro
Sub test()
Selection.HomeKey unit:=wdStory With Selection.find
.ClearFormatting
.Text = ""
.MatchWildcards = 0
.Forward = 1
.Replacement.Text = ""
.Replacement.ClearFormatting
.Style = "Titre 1"
.Execute
.Execute
Selection.MoveLeft
.Forward = 0
Selection.Extend
.Execute
End With

End Sub
0
Rejoignez-nous