Passage d'un tableau en paramètre

Signaler
Messages postés
18
Date d'inscription
dimanche 21 décembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mars 2006
-
Messages postés
118
Date d'inscription
mercredi 26 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
2 janvier 2006
-
Salut, j'ai un méga problème, J'ai dans un formulaire une sélection multiple qui me renvoi un tableau, j'arrive à le récupérer dans la page suivante. Seulement j'aimerais ensuite le renvoyer à nouveau vers une page

$listeNews= $HTTP_POST_VARS["listeNews"];
-->J'ai bien récupéré mon tableau, juske la ca marche...

echo " supprimer ";

-->puis dans suppTabNews.php
$liste =$_GET["liste"];

-->Si je fais: echo "$liste"; --> il me renvoie: Array
-->Si je fais: echo "$liste[0]"; --> il me renvoie: A..........
Alors que mon tableau devrait contenir des entiers.....

A mon avis, c'est dans la commende javascript que j'ai merdé.
Quelqu'un pourrait-il m'aider siouplé, c'est hyper important jcommence à péter un plomb..........
Merci

4 réponses

Messages postés
118
Date d'inscription
mercredi 26 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
2 janvier 2006

Heu, ce ne serait pas dû aux ' ?
Eassaie de remplacer
echo "supprimer";
par
echo "supprimer";
Messages postés
18
Date d'inscription
dimanche 21 décembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mars 2006

Ca marche pas, j'ai marqué ce que tu m'a dis mais il retourne Array comme chaine de caractères, j'y comprends plus rien...
Messages postés
18
Date d'inscription
dimanche 21 décembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mars 2006

Pour ceux que ca intéresse voila la solution (ou du moins une solution).

Il faut transformer lae tableau en chaine de caractères, l'envoyer à la page pui le re-transformer en tableau. Avec PHP ca se fait tout simplement:

-->Dans page d'envoi:
$TABLEAU=implode("|", $TABLEAU);
onClick="javascript:window.open('suppTabNews.php?liste=$listeNews','texte')"

-->Dans page de réception:
$liste=$_GET["tableau"];
$liste=explode("|", $liste);

Tout ca dans du PHP et après y'a plus ka utiliser le tableau...
Messages postés
118
Date d'inscription
mercredi 26 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
2 janvier 2006

Ou laors, avec une fonction dédiée pour ça:
$line= serialize($listenews);
onClick="javascript:window.open('suppTabNews.php?liste=".$line."','texte')"

et pui, pour récupérer:
unserialize($_GET['liste']);