Novice en C besoin d'aide

cs_popil Messages postés 6 Date d'inscription mercredi 24 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 mai 2004 - 17 mai 2004 à 20:13
cs_djl Messages postés 3011 Date d'inscription jeudi 26 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2004 - 21 mai 2004 à 22:06
novice en c besoin d'aide.

comment utiliser la fonction Sleep() et comment creer une fonction qui a tout moment renvoie le code ASCII de la touche que l'utilisateur tape en C.

merci d'avance

8 réponses

DeAtHCrAsH Messages postés 2670 Date d'inscription vendredi 25 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2013
17 mai 2004 à 21:27
Salut,
C'est pas très compliqué a faire.
Pour utiliser la fonction Sleep(...) fait comme suit:
#include <windows.h>

int main()
{
Sleep(200);

return 0;
}


Pour la fonction qui retourne le code ASCII voila de quoi t'aider pour commencer :

#include <stdio.h>
#include <conio.h>

void RetAsciiCode()
{
while(!kbhit())
printf("%i\n",getch());
}

int main()
{
RetAsciiCode();

return 0;
}


A++ et bonne prog...

Samir
0
cs_djl Messages postés 3011 Date d'inscription jeudi 26 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2004 7
18 mai 2004 à 21:30
c koi %i ?
0
HCJarod Messages postés 221 Date d'inscription mardi 12 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 décembre 2008 1
21 mai 2004 à 21:25
i comme interger pour afficher le code ascii de la touche %c pour afficher le caractère correspondant et pourquoi pas %x ou %X pour les valeur en hexa

Chaque problème a sa solution. S'il n'y a pas de solution c'est qu'il n'y a pas de problème.
a+
0
cs_djl Messages postés 3011 Date d'inscription jeudi 26 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2004 7
21 mai 2004 à 21:30
ok merci, mais autant faire %d :D
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
HCJarod Messages postés 221 Date d'inscription mardi 12 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 décembre 2008 1
21 mai 2004 à 21:35
tout a fait d'accord dans ce cas la mais, de mémoire, %i permet d'afficher des entiers beaucoup plus "gros" que %d

Chaque problème a sa solution. S'il n'y a pas de solution c'est qu'il n'y a pas de problème.
a+
0
cs_djl Messages postés 3011 Date d'inscription jeudi 26 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2004 7
21 mai 2004 à 21:40
%i64 par exemple (ou un truc comme ca)
0
HCJarod Messages postés 221 Date d'inscription mardi 12 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 décembre 2008 1
21 mai 2004 à 21:48
Non, cette syntaxe est utilisée pour la mise en forme :
ex : %-10i aligne à gauche et affiche sur 10 digits, %.3f, affiche 3 chiffres après la virgule.....
Chaque problème a sa solution. S'il n'y a pas de solution c'est qu'il n'y a pas de problème.
a+
0
cs_djl Messages postés 3011 Date d'inscription jeudi 26 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2004 7
21 mai 2004 à 22:06
"%i64 par exemple (ou un truc comme ca)"

c'est bien %I64 pour afficher un entier 64 bits

on doit pas parler de la meme chose
0
Rejoignez-nous