Novice en C besoin d'aide

Signaler
Messages postés
6
Date d'inscription
mercredi 24 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mai 2004
-
Messages postés
3011
Date d'inscription
jeudi 26 septembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
27 novembre 2004
-
novice en c besoin d'aide.

comment utiliser la fonction Sleep() et comment creer une fonction qui a tout moment renvoie le code ASCII de la touche que l'utilisateur tape en C.

merci d'avance

8 réponses

Messages postés
2671
Date d'inscription
vendredi 25 janvier 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
6 février 2013
2
Salut,
C'est pas très compliqué a faire.
Pour utiliser la fonction Sleep(...) fait comme suit:
#include <windows.h>

int main()
{
Sleep(200);

return 0;
}


Pour la fonction qui retourne le code ASCII voila de quoi t'aider pour commencer :

#include <stdio.h>
#include <conio.h>

void RetAsciiCode()
{
while(!kbhit())
printf("%i\n",getch());
}

int main()
{
RetAsciiCode();

return 0;
}


A++ et bonne prog...

Samir
Messages postés
3011
Date d'inscription
jeudi 26 septembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
27 novembre 2004
8
c koi %i ?
Messages postés
221
Date d'inscription
mardi 12 août 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
11 décembre 2008
1
i comme interger pour afficher le code ascii de la touche %c pour afficher le caractère correspondant et pourquoi pas %x ou %X pour les valeur en hexa

Chaque problème a sa solution. S'il n'y a pas de solution c'est qu'il n'y a pas de problème.
a+
Messages postés
3011
Date d'inscription
jeudi 26 septembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
27 novembre 2004
8
ok merci, mais autant faire %d :D
Messages postés
221
Date d'inscription
mardi 12 août 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
11 décembre 2008
1
tout a fait d'accord dans ce cas la mais, de mémoire, %i permet d'afficher des entiers beaucoup plus "gros" que %d

Chaque problème a sa solution. S'il n'y a pas de solution c'est qu'il n'y a pas de problème.
a+
Messages postés
3011
Date d'inscription
jeudi 26 septembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
27 novembre 2004
8
%i64 par exemple (ou un truc comme ca)
Messages postés
221
Date d'inscription
mardi 12 août 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
11 décembre 2008
1
Non, cette syntaxe est utilisée pour la mise en forme :
ex : %-10i aligne à gauche et affiche sur 10 digits, %.3f, affiche 3 chiffres après la virgule.....
Chaque problème a sa solution. S'il n'y a pas de solution c'est qu'il n'y a pas de problème.
a+
Messages postés
3011
Date d'inscription
jeudi 26 septembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
27 novembre 2004
8
"%i64 par exemple (ou un truc comme ca)"

c'est bien %I64 pour afficher un entier 64 bits

on doit pas parler de la meme chose