Opengl et devcpp

Signaler
Messages postés
3011
Date d'inscription
jeudi 26 septembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
27 novembre 2004
-
Messages postés
5
Date d'inscription
jeudi 6 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 avril 2005
-
je cherche un tuto, pas apas qui m'explique comment compiler un prog opengl avec devcpp

je vois pas ou il faut ajouter les dependance et il me manque la glaux, comment l'installer (elle n'est pas fourni par defaut, devcpp 4.9.8.0 )

merci d'avance

12 réponses

Messages postés
103
Date d'inscription
samedi 13 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juillet 2009

Moi j'ai tous les fichiers mais , je fais comment après ?
Vous pourriez expliquer comment linker pour pas avoir les linker error svp ?
Merci
Messages postés
2865
Date d'inscription
samedi 2 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2009
11
va voir le site de prografix http://prografix.free.fr, tu y trouveras un tutorial sur comment configurer et programer OpenGL avec Dev-C++
Bob...

"La chance accorde ses faveur aux esprits avertis..."
Messages postés
2865
Date d'inscription
samedi 2 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2009
11
oh pire tu inseres les includes comme d'hab et pour lié les librairie a ton projet tu utilises l'instruction suivante:

#pragma comment(lib, "nomdelalib.lib")
Bob...

"La chance accorde ses faveur aux esprits avertis..."
Messages postés
3011
Date d'inscription
jeudi 26 septembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
27 novembre 2004
8
non, pas sous devcpp
Messages postés
3011
Date d'inscription
jeudi 26 septembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
27 novembre 2004
8
merci pour le lien
Messages postés
688
Date d'inscription
jeudi 26 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2005

voila j'ai deja essayer premierement il te faut a la place de opengl32.lib opengl32.a t ensuite il a un angle nommé comppilation la tuajoutera comme dans vc++ opengl32.a

see you
Xarier@hotmail.com
xarier@fr.st
www.xarier.fr.st
Messages postés
3011
Date d'inscription
jeudi 26 septembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
27 novembre 2004
8
et pour glaux.h, faut que je telecharge le fichier?
Messages postés
688
Date d'inscription
jeudi 26 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2005

oui il faut telecharger le glaux.a
j'avais deja esayer le devc++ mais il ne gere pas devil c pour ca que j'ai pas proguer avec :)
Xarier@hotmail.com
xarier@fr.st
www.xarier.fr.st
Messages postés
3011
Date d'inscription
jeudi 26 septembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
27 novembre 2004
8
ok merci
Messages postés
688
Date d'inscription
jeudi 26 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2005

c rigolo en parle dans deux forum il vaut mieux lancer ton msn messanger mais pas now car je dois partir
Xarier@hotmail.com
xarier@fr.st
www.xarier.fr.st
Messages postés
3011
Date d'inscription
jeudi 26 septembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
27 novembre 2004
8
oui, si j'ai le temps
Messages postés
5
Date d'inscription
jeudi 6 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 avril 2005

Salut a toi ! Moi openGL pour l'instant j'lache. C'est assez compliqué. Mais
si tu cherche des tutorials pour apprendre pas a pas a utiliser opengl
j'te conseil: www.g-truc.net.