Supression d'un JPanel apres creation par un bouton

alfaqir Messages postés 4 Date d'inscription jeudi 13 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 mai 2004 - 15 mai 2004 à 20:41
kirua12 Messages postés 1155 Date d'inscription samedi 17 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2011 - 16 mai 2004 à 11:11
Bonjour Bonsoir,

Voila , dans mon program un bouton1 creer un Jpanel (Jpanel2) avec une image en fond, cependant qd j associer l evenement cliquer sur le bouton2 a l effacement de ce dernier Jpanel ( par la commande this.remove(Jpanel2)), cela m indique qu il n est pas possible d effacer un composant qui n existe pas quelquechose comme ca ?

Des eclaircissement s il vous plait ?

Je vous en serais tres reconnaissant.

3 réponses

kirua12 Messages postés 1155 Date d'inscription samedi 17 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2011 7
16 mai 2004 à 11:01
Salut,

tu appelles remove sur quel composant JFrame ou JPanel ?
Sur un JFrame il faut faire gtContentPane().remove().
0
alfaqir Messages postés 4 Date d'inscription jeudi 13 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 mai 2004
16 mai 2004 à 11:06
Merci d avoir repondu,

Non c est bien un Jpanel que je ve "remover"

donc je fais this.remove(jpanel2);

( this=Jframe)

a +
0
kirua12 Messages postés 1155 Date d'inscription samedi 17 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2011 7
16 mai 2004 à 11:11
si this est un JFrame il faut faire this.getContentane().remove(jpanel2).
De même pour ajouter des composant à un JFrame il faut faire this.getContentPane().add(jpanel2)
0
Rejoignez-nous