Ajouter une image dans chaques onglets de mon tabControl

cs_Online Messages postés 60 Date d'inscription mardi 20 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 juillet 2006 - 15 mai 2004 à 15:54
cs_OxN Messages postés 24 Date d'inscription jeudi 10 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 août 2007 - 12 juil. 2005 à 14:21
Comment peux t'on faire ca ?
;)

4 réponses

cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
15 mai 2004 à 17:07
ça c'est ce qu'on appelle une bonne question
en dehors de se refaire un tabcontrol je ne vois pas trop comment faire
sauf si tu arrives a trouver un moyen de recupérer les coordonnées et dimensions de l'onglet et dans ce cas là tu pourras toujours dessiner ton image directement sur l'onglet (je te laisse chercher parce que perso je n'ai pas trouver ^^)

Cocoricoooooooo !!!!
0
TUHABITES Messages postés 41 Date d'inscription mardi 30 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 avril 2011
16 mai 2004 à 11:24
Salut,
je crois que ce n'est pas trés difficile.
Il suffit de:
1-créer un ImageList dans lequel on détermine les images à afficher dans les onglets
2- l'associer à ton TabControl.
3- puis associer chaque TabPage à l'index de l'image que tu souhaite afficher pour ce control.

exemple de code:
System.Windows.Forms.ImageList imageList1;
...
this.imageList1 = new System.Windows.Forms.ImageList(this.components);
...
this.imageList1.ImageSize = new System.Drawing.Size(16, 16);// ici l'image est petite.
...
this.tabControl1.ImageList = this.imageList1;

En espérant que cela te sera utile.
...
this.tabPage1.TabIndex = 0;
0
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
16 mai 2004 à 11:57
mais comment j'ai fait pour pas voir l'ImageIndex moi :sleepy)
ou alors c'etait pour autre chose que je cherchais a recuperer le dimensions de l'onglet mais je ne sais plus pourquoi :clown)

Cocoricoooooooo !!!!
0
cs_OxN Messages postés 24 Date d'inscription jeudi 10 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 août 2007 1
12 juil. 2005 à 14:21
Bonjour...
Pour continuer ce post... j'ai associé des images a chaque onglet, je les vois bien en "conception".. mais eds que je lance le debug.. elles ne sont plus sur l'appli...
ya une option que j'ai pas coché ou quoi?
Merci

OxN
0
Rejoignez-nous