Simple question

DeAtHCrAsH Messages postés 2670 Date d'inscription vendredi 25 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2013 - 15 mai 2004 à 12:00
DeAtHCrAsH Messages postés 2670 Date d'inscription vendredi 25 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2013 - 16 mai 2004 à 10:09
J'ai un pointeur sur une chaine de caractère.
Comment plcer le pointeur a la fin de la chaine sans passer par une boucle du genre:

char *pString = "Simple question!"

while(*pString) *pString++;


Si je connais a l'avance la taille de ma chaine ya moyen de faire ca ?

5 réponses

BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
15 mai 2004 à 12:04
while(*pString) *pString++; C'EST FAUX !!!
while(*pString) pString++;

si len est longueur
char *c = pstr + len;

ciao...
BruNews, Admin CS, MVP Visual C++
0
DeAtHCrAsH Messages postés 2670 Date d'inscription vendredi 25 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2013
15 mai 2004 à 12:21
Hum pas bete =)
Pour le *pString++ c'est une erreur de ma part ... j'etais dans le feux de l'action =)

Thx BruNews
0
cs_djl Messages postés 3011 Date d'inscription jeudi 26 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2004 7
15 mai 2004 à 12:47
size_t len=0;
while( len++[pString] );
0
cs_djl Messages postés 3011 Date d'inscription jeudi 26 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2004 7
15 mai 2004 à 12:49
...pour avoir la longeur
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
DeAtHCrAsH Messages postés 2670 Date d'inscription vendredi 25 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2013
16 mai 2004 à 10:09
yep ben je me sers en fait de strlen ..
C'etait juste de quoi avoir une autre mthode pour deplacer le plus simplement possible un pointeur a la fin d'une chaine
La méthode de BruNews est nickel ;)
Thx quand meme :x
0
Rejoignez-nous