Simple question

Signaler
Messages postés
2671
Date d'inscription
vendredi 25 janvier 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
6 février 2013
-
Messages postés
2671
Date d'inscription
vendredi 25 janvier 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
6 février 2013
-
J'ai un pointeur sur une chaine de caractère.
Comment plcer le pointeur a la fin de la chaine sans passer par une boucle du genre:

char *pString = "Simple question!"

while(*pString) *pString++;


Si je connais a l'avance la taille de ma chaine ya moyen de faire ca ?

5 réponses

Messages postés
21041
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
29
while(*pString) *pString++; C'EST FAUX !!!
while(*pString) pString++;

si len est longueur
char *c = pstr + len;

ciao...
BruNews, Admin CS, MVP Visual C++
Messages postés
2671
Date d'inscription
vendredi 25 janvier 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
6 février 2013
2
Hum pas bete =)
Pour le *pString++ c'est une erreur de ma part ... j'etais dans le feux de l'action =)

Thx BruNews
Messages postés
3011
Date d'inscription
jeudi 26 septembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
27 novembre 2004
8
size_t len=0;
while( len++[pString] );
Messages postés
3011
Date d'inscription
jeudi 26 septembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
27 novembre 2004
8
...pour avoir la longeur
Messages postés
2671
Date d'inscription
vendredi 25 janvier 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
6 février 2013
2
yep ben je me sers en fait de strlen ..
C'etait juste de quoi avoir une autre mthode pour deplacer le plus simplement possible un pointeur a la fin d'une chaine
La méthode de BruNews est nickel ;)
Thx quand meme :x