Chiffre aleatoire en cpp

cs_salutbonjour Messages postés 42 Date d'inscription dimanche 18 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2009 - 14 mai 2004 à 20:48
cs_djl Messages postés 3011 Date d'inscription jeudi 26 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2004 - 14 mai 2004 à 21:04
Bonjour,,

Je fait un programme qui pose des questions de multiplications (1*1 ou 8*7 , etc..)

La question est ,,

COmment generer 2 chiffres aleatoires en meme temps?
(de 0 a 12)
je suis sous uisual c++, win xp .,...

Ok merci

@++

2 réponses

cs_djl Messages postés 3011 Date d'inscription jeudi 26 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2004 7
14 mai 2004 à 21:03
ben tu intialise au debut du prog

srand( time(0) );

apres tu genere, ca sera tj different

int n=(int)((double)rand()/((double)RAND_MAX+1)*12);
0
cs_djl Messages postés 3011 Date d'inscription jeudi 26 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2004 7
14 mai 2004 à 21:04
enfin fait plutot int n=rand()%12;
0
Rejoignez-nous