Existence d'une variable

aspneter Messages postés 3 Date d'inscription jeudi 29 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 mai 2004 - 14 mai 2004 à 16:48
aspneter Messages postés 3 Date d'inscription jeudi 29 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 mai 2004 - 16 mai 2004 à 17:52
Bonjour,

je souhaite tester l'existence d'une variable de session (avec asp.net) en c#.

Existe-t-il une fonction permettant de faire cela ?

Merci d'avance pour voc réponses

2 réponses

JijeDsLeNoir Messages postés 9 Date d'inscription jeudi 1 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 octobre 2007
14 mai 2004 à 21:53
Il n'y a pas de fonction pour ce test.
Lorsque la variable de session n'existe pas, null est toujours retourné. On peut donc utiliser le code suivant (cela impose de ne pas jamais valoriser la variable avec null):

if (Session["MaVariable"] == null)
{
  // La variable de session MaVariable n'existe pas
  ...
}
else
{
  // La variable existe
  ...
}


Oui c'est moi, là-bas dans le noir!
0
aspneter Messages postés 3 Date d'inscription jeudi 29 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 mai 2004
16 mai 2004 à 17:52
Merci du tuyau jijedslenoir
0
Rejoignez-nous