Insérer un fichier Midi sous Delphi

frutygirls Messages postés 1 Date d'inscription vendredi 14 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 14 mai 2004 - 14 mai 2004 à 14:48
cs_jimmy69 Messages postés 778 Date d'inscription dimanche 22 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2008 - 15 mai 2004 à 19:11
Bonjour ! Nous avons un TP à faire en cours et nous souhaitons y ajouter un fond musical, mais nous galèrons ! :sad)
Nous avons commencé à insérer un objet de type "OLE" mais nous ne savons pas comment l'activer pour que la musique se joue automatiquement à l'ouverture de l'application. Quelqu'un peut nous expliquer ? ;)
De même, comment insérer du son pour que suivant ce que veux faire l'utilisateur se joue tel ou tel autre son..? :question)

Merci tout plein de nous répondre le plus vite possible ! :big)

1 réponse

cs_jimmy69 Messages postés 778 Date d'inscription dimanche 22 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2008 1
15 mai 2004 à 19:11
Salut je sais pas si cela te servira mais moi j'avais trouve ca y'a quelques temps ...Y'a surement moyen de l'adapter!!!

code
-----

unit Unit1;
interface

uses
Windows, Messages, SysUtils, Classes, Graphics, Controls, Forms, Dialogs,
StdCtrls,
// ne pas oublier l'unité dans lequel le composant TMediaPlayer est déclaré
mplayer;

type
TForm1 = class(TForm)
Button1: TButton;
procedure Button1Click(Sender: TObject);
procedure FormShow(Sender: TObject);
procedure FormClose(Sender: TObject; var Action: TCloseAction);
private
{ Déclarations privées }
public
{ Déclarations publiques }
end;

var
Form1: TForm1;
// la variable qui pointe vers le mediaPlayer en question
MP : TMediaPlayer;
implementation

{$R *.DFM}

// création d'une instance de TMediaPlayer sur le OnShow de la fiche
procedure TForm1.FormShow(Sender: TObject);
begin
// on créé l'instance
MP := TMediaPlayer.create(self);
// on lui assigne un type de dispositif,
// ici la lecture de fichiers sons au format WAV
MP.deviceType := dtWaveAudio;
// on lui donne accessoirement un nom
// c'est facultatif mais propre !
MP.name := 'LecteurWAV';
// on le rend parent du control principale à savoir notre fiche
MP.parent := self;
// on le rend invisible
MP.visible := false;
end;

// jouer un son ... sur le OnClick du bouton
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
// on lui spécifie le fichier son
MP.fileName := 'E:\Sons\Mambo2.wav';
// on ouvre le dispositif associé au mediaPlayer
MP.open;
// et l'on joue le fichier son
MP.play;
end;

// libération des ressources du composant sur le OnClose de la fiche
procedure TForm1.FormClose(Sender: TObject; var Action: TCloseAction);
begin
// en fait facultatif du fait que ce controle est associé
// a la fiche par le create(self)
MP.free;
end;

end.

-------------

Si tu suis des cours d'info ....peut etre peux tu m'aider a ton tour?!

Je suis a la recherche de cours sur delphi, sql serveur, visual studio etc..... si tu en possedes cela serait sympa !!!

Un bon week end

Ciao
0
Rejoignez-nous