Equivalent de App.path en c++

DjGonk Messages postés 40 Date d'inscription jeudi 16 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 8 octobre 2009 - 13 mai 2004 à 17:46
dariva Messages postés 1 Date d'inscription jeudi 3 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 juin 2004 - 3 juin 2004 à 20:59
Je voudrais savoir si il y a un equivalent en c++ de app.path (en vb)?
Merci d'avance.

9 réponses

hilairenicolas Messages postés 398 Date d'inscription jeudi 30 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juin 2007 2
13 mai 2004 à 17:48
GetModuleFileName(...)
0
DjGonk Messages postés 40 Date d'inscription jeudi 16 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 8 octobre 2009
13 mai 2004 à 17:53
Merci, mais ça s'utilise comment?
0
hilairenicolas Messages postés 398 Date d'inscription jeudi 30 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juin 2007 2
13 mai 2004 à 18:10
	char path[264];
char *c;
GetModuleFileName(NULL,path,264);
c=path+strlen(path);
while(*c!='\\')
c--;
*c=0;

path contient le répertoire de l'application
0
hilairenicolas Messages postés 398 Date d'inscription jeudi 30 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juin 2007 2
13 mai 2004 à 18:11
bien sur, tout le monde aura corrigé que pour pointer sur le dernier caractère de la chaine, il fallait faire :
c=path+strlen(path)-1;

meme si ca marche quand meme, c'est plus propre :)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
DjGonk Messages postés 40 Date d'inscription jeudi 16 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 8 octobre 2009
13 mai 2004 à 18:19
Je te remerci pour le truc bon moi j'ai juste fais:
char path[264];
GetModuleFileName(NULL,path,264);
cout<<path;
A+
0
hilairenicolas Messages postés 398 Date d'inscription jeudi 30 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juin 2007 2
13 mai 2004 à 18:48
dans ce cas, tu as aussi le nom de l'exécutable
le parcours de la chaine permettait de se restreindre uniquement au répertoire de l'application ce qui je crois est l'équivalent de app.path en VB
0
DjGonk Messages postés 40 Date d'inscription jeudi 16 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 8 octobre 2009
13 mai 2004 à 23:23
C'est exact je n'avais pas essayer mais je te remerci de cette remarque, et pour ton aide.
A+
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
13 mai 2004 à 23:44
strlen inutile.

char path[264];
char *c = path + GetModuleFileName(NULL,path,264);

pas besoin de parcourir la chaine pour pointer sur le 0 final.

ciao...
BruNews, Admin CS, MVP Visual C++
0
dariva Messages postés 1 Date d'inscription jeudi 3 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 juin 2004
3 juin 2004 à 20:59
Pour avoir quand même le '\' à la fin de la chaîne
ex : C:\blabla\program
char path[264];
char *c = path + GetModuleFileName(NULL, path, 264);
while(*c != '\\')
c--;
*(c + 1) = 0; <--------
0
Rejoignez-nous