Utilisation d'une variable de session

piope Messages postés 61 Date d'inscription jeudi 22 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 juin 2004 - 13 mai 2004 à 16:56
jesusonline Messages postés 6814 Date d'inscription dimanche 15 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2010 - 14 mai 2004 à 18:10
alors la je comprends pas, j'essaye de stocker un tableau dans une variable de session, et quand je fais Session ("tabsite") = tabsite, IE me dit "type incompatible: 'Session' alors je vois pas ou est le probleme, c'est bien comme ca qu'on fait nan ?? est-ce qu'il faut faire une manipe avant ?
voila !

6 réponses

jesusonline Messages postés 6814 Date d'inscription dimanche 15 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2010 29
13 mai 2004 à 21:07
tu travailes avec quelle version .net ou pas ?
peut on avoir un peu plus de détails sur le code car normalement c'est bon à l'exception d'un espace apres session ...

@+

Cyril
0
piope Messages postés 61 Date d'inscription jeudi 22 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 juin 2004
14 mai 2004 à 07:55
nan je sui pa en .net, pour le reste du code, il n'influe pas sur cette variable, enfin je ne pense pas (je vais pas mettre mes 15 pages de coe kan meme !!)
j'ai regardé des scripts deja fait, et l'utilisation de la varible de session se fait pareil, alor je voi pa pourquoi avec moi ca marcherai pa.....
0
piope Messages postés 61 Date d'inscription jeudi 22 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 juin 2004
14 mai 2004 à 08:21
bon apparemment j'ai reglé le pb, apparemmen, on peut pas utilisé les variable de session a l'interieur d'un script <script language =vbscript>...</script>
mai maintenan un nouveau probleme se pose, dans ma 2e page, ou je recupere le tableau (tabsite = Session("tabsite"))
il me di ke tabsite n'est pas defini...... je comprend pas !!
0
jesusonline Messages postés 6814 Date d'inscription dimanche 15 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2010 29
14 mai 2004 à 17:42
dsl je ne connais pas tres bien asp non .net

donc je ne peux pas trop t'aider, es tu sur que ta variable session existe bien ? je crois qu'il faut faire gaffe à la casse cad tabsite != TabSite ... sinon en .net la resolution serait du type
dim tabsite as string = .... mais ca sert à rien de declarer les variables en asp (il me semble)
sinon pour savoir si session("tabsite") est definit fait un test genre
if session("...") is nothing then ....

Dsl pour le peu d'aide que je t'apporte

Cyril
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
piope Messages postés 61 Date d'inscription jeudi 22 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 juin 2004
14 mai 2004 à 17:46
ba, Session n'a pas a etre déclaré, c'est un objet vb......
je cale pas, enfin bon, j'ai abandonné l'idée de cette variable, en fait ca correspondait pas a ce qu'il me fallait !
merci quand meme !!
0
jesusonline Messages postés 6814 Date d'inscription dimanche 15 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2010 29
14 mai 2004 à 18:10
oui je sais que session n'a pas a etre declaré mais en vb.net tabsite doit etre declaré as string ...
mais puisque t'as abandonné l'idée
tant pi :)

@+

Cyril
0
Rejoignez-nous