Webcam video for windows

Signaler
Messages postés
13
Date d'inscription
jeudi 8 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
8 avril 2010
-
Messages postés
13
Date d'inscription
lundi 10 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2006
-
Je cherche à prendre plusieurs photos à intervalle régulier venant de ma webcam (j'utilise video for windows). le fichier de l'image porte toujours le même nom. et je n'arrive pas à faire une fonction qui ferait un genre de tempo toutes les secondes

10 réponses

Messages postés
62
Date d'inscription
jeudi 5 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
14 octobre 2005

hello

pour la prise de photo a intervalle regulier, utilise un timer

sinon , pour changer le nom de la photo , il suffit de changer le nom du fichier dans le 2ème paramètre de capFileSaveDIB..

voila j'espere que sa va t'aider

bonne prog

neoh_p [=- coding spirit -=]
------- since 1999 ------
Messages postés
13
Date d'inscription
jeudi 8 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
8 avril 2010

ouai pour changer le nom je sais faire. mais c'est surtout le timer qui m'embête. j'arrive pas à le faire. On m'a dit d'utiliser SetTimer mais j'arrive pas.
Messages postés
62
Date d'inscription
jeudi 5 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
14 octobre 2005

tu peux aussi utiliser
capFileSetCaptureFile
capFileSaveAs

pour changer le nom du fichier....

neoh_p [=- coding spirit -=]
------- since 1999 ------
Messages postés
62
Date d'inscription
jeudi 5 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
14 octobre 2005

tu utilise vc++ ??

t'a regarder la msdn ?

c expluser dedans comment sa marche ...
neoh_p [=- coding spirit -=]
------- since 1999 ------
Messages postés
13
Date d'inscription
jeudi 8 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
8 avril 2010

dans le msdn tout est en anglais.

SetTimer( UINT nIDEvent, UINT nElapse )
ou
SetTimer( UINT nIDEvent, UINT nElapse, void (CALLBACK EXPORT* lpfnTimer)(HWND, UINT, UINT, DWORD) );

Je comprend rien.
c'est quoi IDEvent ?
Messages postés
36
Date d'inscription
dimanche 25 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juin 2004

nIDEvent=le numéro de ton timer dans ton programme, au cas où tuu en utilise plusieurs.

nElapse = temps en ms 1s=1000

soit tu fais :
SetTimer(0,1000);
et plus loin dans la boucle de message

tu récupère l'évènement timer

ou si MFC utilise OnTimer directement il sera appellé par la boucle de messages.

et dans les deux cas tu fais ce que tu as à faire au déclanchement de l'évènement.

et ne pas oublier à la fin du programme :
ReleaseTimer(0);
Les timers sont en nombre limité sous Windows et partagés par l'ensembles des applis qui tournent.

Normalement tu dois avoir dans l'aide de l'ide des infos en Français.

Dans le cas de l'autre appel à SetTimer avec une fonction callback, tu appelles directement une fonction INDEPENDANTE déclarée hors d'une classe comme la boucle principale de messages.

Dans le premier cas c'est assez facile à mettre en oeuvre

Bonne journée
Jean-Philippe
Messages postés
13
Date d'inscription
jeudi 8 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
8 avril 2010

Merci
J'ai finalement réussi. j'avais pas compris qu'il fallait déclarer l'évènement OnTimer() et que c'était dedans qu'il fallait déclarer ce qu'on faisait à chaque timer. :big)
Messages postés
6
Date d'inscription
dimanche 25 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mai 2005

pouvez vous m'induquer s'il vous plais, des references pour me documenter sur video for windows,
merci
Messages postés
13
Date d'inscription
lundi 10 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2006

Salut !



A propos de doc, j'ai realisé avec d'autres etudiants un logiciel de
Motion Capture fonctionnant sous Windows et Linux et on a un peu
experimenté toutes les librairies les plus connues.

On a laissé nos rapports en téléchargement et ils contiennent pas mal d'infos sur Video for Windows/Linux.



A bientot ;)
Messages postés
13
Date d'inscription
lundi 10 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2006

A propos, l'adresse :

http://3dmoka.free.fr