DateTimePicker

cs_sopi Messages postés 6 Date d'inscription vendredi 21 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 juillet 2005 - 13 mai 2004 à 13:44
Loulibier Messages postés 309 Date d'inscription jeudi 6 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2008 - 1 juin 2004 à 19:34
Bijour,

J'utilise dans un des mes programmes un DateTimePicker.

Cependant j'aimerais bloquer la sélection d'une date inférieure à la date du jour ou autre !?
J'ai cherché dans l'aide mais comme d'hab j'ai rien trouvé ...

Merci pour votre aide

1 réponse

Loulibier Messages postés 309 Date d'inscription jeudi 6 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2008 2
1 juin 2004 à 19:34
Salut,

Dans la version 7 de Delphi il y a les propriétés MinDate et MaxDate dans le composant TDateTimePicker.

Si tu n'utilises pas cette version de Delphi, il suffit que tu fasses les tests de date toi même.

exemple :

à mettre dans le OnChange et OnCloseUp du composant TDateTimePicker.

if DateTimePicker.Date < TDate(Now) then
DateTimePicker.Date := Now;

Olivier.
0
Rejoignez-nous