PHP et MySQL : format de date

cs_vir76 Messages postés 53 Date d'inscription jeudi 4 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 juin 2008 - 13 mai 2004 à 12:54
Palca_Ulem Messages postés 33 Date d'inscription dimanche 2 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 mai 2004 - 14 mai 2004 à 18:17
Bonjour,

Je voudrais convertir le format de date de mySQL (aaaa-mm-jj) en format français (jj-mm-aa).

J'ai essayé plusieurs fonctions présentes sur ce site, et le SELECT DATE_FORMAT etc....et je n'ai pas réussi à le faire.

Comment procéder? sur MySQL? sur PHP? Mon champ s'appelle COMMANDE_DATE.

Où dois-je mettre le code au sein du code PHP?

Ensuite, pour ma recherche, j'aimerais que la personne tape en format français et qu'elle ait le résultat en format français? Comment faire?

Merci d'avance.

1 réponse

Palca_Ulem Messages postés 33 Date d'inscription dimanche 2 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 mai 2004
14 mai 2004 à 18:17
Soit $champs ta date au format aaaa-mm-jj.

<?php

$temps = explode ("-", $champs);

$date = date ("d-m-y", mktime(0,0,0,$temps[1],$temps[2],$temps[0]));

?>
0
Rejoignez-nous